18 февраля 2005, 18:08

По делу об убийстве в Карачаево-Черкесии семерых человек осужден следователь

В Карачаево-Черкесии Черкесский городской суд приговорил следователя Черкесского городского управления внутренних дел Камала Везиева к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права работать в госорганах и органах внутренних дел.

Как сообщили РИА "Новости" в Верховном суде Карачаево-Черкесии, такой приговор суд вынес после трехнедельного рассмотрения уголовного дела в отношении Везиева. Рассматривала это дело судья Наталья Привалова. Обвинение поддерживала республиканская прокуратура. Гособвинитель просил применить к Везиеву меру наказания в виде лишение свободы сроком на 3 года.

Защитник Везиева, адвокат Руслан Кубанов, назвал решение суда незаконным. "Заказной характер суда очевиден, исходя даже из того, что назначенное наказание превышает то наказание, которое просил дать гособвинитель", - заявил Руслан Кубанов. Защита собирается обжаловать решение суда в высших судебных инстанциях, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Следователь проходил по делу об убийстве семи молодых людей в октябре 2004 года. Ему инкриминировались злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК России) и должностной подлог (ст. 292 УК). Как было доказано в суде, Везиев пытался скрыть участие в групповом убийстве одного из обвиняемых - Ахмата Салпагарова, инструктировал его, какой линии поведения придерживаться.

Следствие установило, что Везиев вместо пули из автомата, которой был ранен Салпагаров, подложил пулю из пистолета и сфальсифицировал документы таким образом, что якобы охранник получил ранение случайно, при чистке своего оружия на автостанции "Южная". Также исчезли рентгеновские снимки ранения. Однако суд установил, что Салпагаров получил ранение в ходе убийства семи жителей Черкесска на даче депутата Народного собрания Карачаево-Черкесии Али Каитова (бывшего зятя президента Карачаево-Черкесии).

На суд в качестве свидетелей вызывались врачи республиканской больницы и понятые, которые проходили по этому делу. На данный момент, Салпагаров является обвиняемым по делу убийства семерых жителей Карачаево-Черкесии в ночь с 10 на 11 октября.

Всего управление Генпрокуратуры на Северном Кавказе обвиняет в причастности к этому убийству 16 человек, в том числе Али Каитова, а также группу сотрудников МВД республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости