Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

18 февраля 2005, 15:28

Дело в отношении двух обвиняемых в пособничестве терактам на самолетах Ту-134 и Ту-154 передано в суд

В Домодедовский суд передано дело в отношении двух фигурантов по делу о терактах на пассажирских самолетах Ту-134 и Ту-154 в августе 2004 года. Об этом "Интерфаксу" в пятницу сообщил адвокат одного из обвиняемых Николай Шустров. В суд направлено дело в отношении жителя Краснодарского края Армена Арутюняна, спекулировавшего авиабилетами в аэропорту "Домодедово", и сотрудника авиакомпании "Сибирь", в обязанности которого входил контроль за регистрацией пассажиров. Оба фигуранта обвиняются по статье 204 часть 1 УК РФ (коммерческий подкуп) и в пособничестве терроризму (часть 1 ст. 33, часть 1 ст. 205).

По данным следственных органов, взорвавшие самолеты террористки прошли на борт самолетов за взятку. Помог им промышлявший в Домодедово спекуляцией авиабилетами А.Арутюнян, взяв "за услуги" две тысячи рублей с одной и три тысячи - с другой. Одну из этих тысяч он заплатил сотруднику авиакомпании "Сибирь", в чьи обязанности входил контроль за регистрацией и посадкой пассажиров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 августа 2017, 16:03

16 августа 2017, 15:28

16 августа 2017, 15:12

16 августа 2017, 14:46

16 августа 2017, 14:45

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей