18 января 2005, 14:07

Завершено следствие относительно фигуранта дела о терактах в самолетах Ту-134 и Ту-154

Завершено следствие в отношении одного из фигурантов дела о терактах в самолетах Ту-134 и Ту-154, сообщил РИА "Новости" адвокат Сергей Казимиров, представляющий интересы капитана милиции, оперуполномоченного ЛОВД аэропорта "Домодедово" Артамонова. По его словам, дело будет рассматриваться по месту совершения преступления - Домодедовским судом Москвы.

Артамонов обвиняется по статье 293 УК РФ "халатность, повлекшая тяжкие последствия".

В сентябре прокуратура предъявила обвинение троим арестованным по делу о терактах на Ту-134 и Ту-154 24.

Речь идет о капитане милиции - оперуполномоченном ЛОВД аэропорта "Домодедово" Михаиле Артамонове, жителе Краснодарского края Армене Арутюняне и сотруднике авиакомпании "Сибирь" Николае Коренкове, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Артамонову предъявлено обвинение по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия). Арутюнян и Коренков обвиняются по части 5 статьи 333 и статьи 205 (пособничество терроризму). Арутюняну также инкриминируется часть первая статьи 204 (коммерческий подкуп).

Как уточнил ранее Генпрокурор России Владимир Устинов, капитан милиции без досмотра отпустил двух подозрительных жителей Чечни, которые совершили теракт в самолетах Ту-134 и Ту-154. Он отметил, что возможность предотвратить трагедию была, но была упущена по халатности.

"Нагаева и Джебирханова прибыли в столичный аэропорт рейсом из Махачкалы в 19.45 вместе с еще двумя чеченцами. Работники линейного отдела милиции выявили их, забрали у них паспорта и передали оперуполномоченному по борьбе с терроризмом капитану милиции для досмотра вещей и проверки на предмет возможной причастности к терактам. Но капитан отпустил их без всякой проверки", - сказал Устинов.

Ранее Басманный суд также продлил срок содержания под стражей еще одному фигуранту дела о взрывах самолетов Михаилу Артамонову. Согласно постановлению суда, его арест продлится до 16 января 2005 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей