18 января 2005, 14:07

Завершено следствие относительно фигуранта дела о терактах в самолетах Ту-134 и Ту-154

Завершено следствие в отношении одного из фигурантов дела о терактах в самолетах Ту-134 и Ту-154, сообщил РИА "Новости" адвокат Сергей Казимиров, представляющий интересы капитана милиции, оперуполномоченного ЛОВД аэропорта "Домодедово" Артамонова. По его словам, дело будет рассматриваться по месту совершения преступления - Домодедовским судом Москвы.

Артамонов обвиняется по статье 293 УК РФ "халатность, повлекшая тяжкие последствия".

В сентябре прокуратура предъявила обвинение троим арестованным по делу о терактах на Ту-134 и Ту-154 24.

Речь идет о капитане милиции - оперуполномоченном ЛОВД аэропорта "Домодедово" Михаиле Артамонове, жителе Краснодарского края Армене Арутюняне и сотруднике авиакомпании "Сибирь" Николае Коренкове, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Артамонову предъявлено обвинение по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия). Арутюнян и Коренков обвиняются по части 5 статьи 333 и статьи 205 (пособничество терроризму). Арутюняну также инкриминируется часть первая статьи 204 (коммерческий подкуп).

Как уточнил ранее Генпрокурор России Владимир Устинов, капитан милиции без досмотра отпустил двух подозрительных жителей Чечни, которые совершили теракт в самолетах Ту-134 и Ту-154. Он отметил, что возможность предотвратить трагедию была, но была упущена по халатности.

"Нагаева и Джебирханова прибыли в столичный аэропорт рейсом из Махачкалы в 19.45 вместе с еще двумя чеченцами. Работники линейного отдела милиции выявили их, забрали у них паспорта и передали оперуполномоченному по борьбе с терроризмом капитану милиции для досмотра вещей и проверки на предмет возможной причастности к терактам. Но капитан отпустил их без всякой проверки", - сказал Устинов.

Ранее Басманный суд также продлил срок содержания под стражей еще одному фигуранту дела о взрывах самолетов Михаилу Артамонову. Согласно постановлению суда, его арест продлится до 16 января 2005 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости