18 февраля 2005, 11:46

Минздрав России подпишет с Астраханской областью протокол о лекарственном обеспечении

Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов намерен подписать с правительством Астраханской области протокол о лекарственном обеспечении, сообщил "Интерфакс".

"Мы хотим, чтобы у правительства и регионов в этом вопросе (обеспечения лекарствами - ИФ) была совместная ответственность", - сказал министр на совещании в областном правительстве, которое прошло поздно вечером 17 февраля.

М.Зурабов отметил, что Астраханская область "в целом неплохо подготовлена к реализации федерального закона о монетизации льгот".

"Но есть ряд проблем, связанных с формированием заявок на получение льготных лекарств от аптечной сети. Слабо развита система документооборота. В поликлиниках не хватает компьютеров и программного обеспечения", - отметил М.Зурабов.

Председатель регионального правительства Константин Маркелов попросил министра помочь региону и выделить дополнительные средства на реализацию закона. По его словам, нагрузка на областной бюджет выросла почти в 2,7 раза, что влечет за собой неизбежное урезание других социально значимых статей бюджета.

М.Зурабов обещал помочь региону.

"Думаю, что дефицит недостающих на реализацию закона средств - 400 млн. рублей - это разумная цифра и Минфин имеет на этот случай предусмотренный резерв", - заявил он.

Астраханская область стала последним пунктом рабочей поездки М.Зурабова по Южному федеральному округу. Министр побывал в одной из городских поликлиник, осмотрел ряд аптек, реализующих льготные лекарства, и центральный аптечный склад. Также М.Зурабов посетил санаторий "Тинаки" - один из трех астраханских санаториев, с которыми пописан государственный контракт на лечение льготной категории граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

17 января 2018, 23:25

17 января 2018, 23:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей