16 февраля 2005, 09:26

Бунт заключенных в столице Азербайджана подавлен

На территории колонии N11 в столице Азербайджана Баку, заключенные которой проводили акцию протеста, после проведения спецоперации правоохранительных органов установилось затишье. Как сообщили очевидцы, рано утром против заключенных, собравшихся на крыше одного из зданий учреждения, были применены дымовые шашки, а пожарные машины облили их водой под напором. Слышны были также выстрелы из автоматического огнестрельного оружия, передает РИА "Новости".

В свою очередь НТВ сообщает, что после штурма заключенных сняли с крыши. По официальным данным, пострадавших нет, но некоторые СМИ передают, что от колонии отъехали несколько машин "скорой помощи".

Около 7.00 местного времени операция была прекращена. Часть заключенных продолжает находиться на крыше здания.

Накануне с заключенными встречалась уполномоченный по правам человека Азербайджана Эльмира Сулейманова, а также представители комиссии из представителей Министерства юстиции, Генпрокуратуры и МВД, созданной для разрешения кризиса.

Во вторник, 15 февраля, около 11.00 по местному времени около ста заключенных поднялись на крышу одного из корпусов исправительного учреждения, подняв белый флаг с надписью SOS.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей