15 февраля 2005, 14:19

Восставшие заключенные колонии в столице Азербайджана угрожают суицидом

Сегодня около 11 часов по местному времени около 100 заключенных исправительной колонии N11 в столице Азербайджана Баку поднялись на крышу одного из корпусов исправительного учреждения, подняв белый флаг с надписью SOS, сообщил телеканал ATV. По данным телеканала, они требуют улучшения условий пребывания в колонии, в частности, облегчения свиданий с посетителями, улучшения лекарственного обеспечения. Кроме того, в число требований входит отставка начальника колонии, а также пропуск на ее территорию представителей телевидения.

Заключенные заявляют, что не намерены прекращать акцию протеста и могут прибегнуть к актам суицида, сообщили очевидцы происшествия. Родственники заключенных, собравшиеся у колонии, заявляют, что в последние два месяца у них возникли трудности с передачей заключенным продовольствия и медикаментов, сообщает РИА "Новости".

Между тем бунт заключенных может перекинуться и на другие учреждения. Об этом стало известно корреспонденту "Кавказского узла" от родственников заключенных исправительных учреждений NN7 и 10. По словам родственников, заключенные решили протестовать в знак поддержки заключенных колонии N11. Полицейские и прибывшие им на помощь солдаты Внутренних войск установили блок-посты на подступах к исправительным учреждениям. Пока решение о штурме исправительных учреждений не принято, сообщили источники в Главном управлении исполнения судебных решений Минюста Азербайджана.

Журналистов и родственников заключенных к исправительным учреждениям не подпускают. В то же время на территорию колонии N11 были пропущены автомобили с представителями Минюста Азербайджана. Туда же проехала омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей