15 февраля 2005, 14:19

Восставшие заключенные колонии в столице Азербайджана угрожают суицидом

Сегодня около 11 часов по местному времени около 100 заключенных исправительной колонии N11 в столице Азербайджана Баку поднялись на крышу одного из корпусов исправительного учреждения, подняв белый флаг с надписью SOS, сообщил телеканал ATV. По данным телеканала, они требуют улучшения условий пребывания в колонии, в частности, облегчения свиданий с посетителями, улучшения лекарственного обеспечения. Кроме того, в число требований входит отставка начальника колонии, а также пропуск на ее территорию представителей телевидения.

Заключенные заявляют, что не намерены прекращать акцию протеста и могут прибегнуть к актам суицида, сообщили очевидцы происшествия. Родственники заключенных, собравшиеся у колонии, заявляют, что в последние два месяца у них возникли трудности с передачей заключенным продовольствия и медикаментов, сообщает РИА "Новости".

Между тем бунт заключенных может перекинуться и на другие учреждения. Об этом стало известно корреспонденту "Кавказского узла" от родственников заключенных исправительных учреждений NN7 и 10. По словам родственников, заключенные решили протестовать в знак поддержки заключенных колонии N11. Полицейские и прибывшие им на помощь солдаты Внутренних войск установили блок-посты на подступах к исправительным учреждениям. Пока решение о штурме исправительных учреждений не принято, сообщили источники в Главном управлении исполнения судебных решений Минюста Азербайджана.

Журналистов и родственников заключенных к исправительным учреждениям не подпускают. В то же время на территорию колонии N11 были пропущены автомобили с представителями Минюста Азербайджана. Туда же проехала омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей