14 февраля 2005, 17:19

Новые президент и премьер-министр Абхазии провели первую пресс-конференцию

Премьер-министр Абхазии Александр АнквабСегодня президент Абхазии Сергей Багапш и премьер-министр Александр Анкваб дали совместную пресс-конференцию. Первым делом президент поблагодарил журналистов за работу во время предвыборной и выборной компаний. По словам Сергея Багапш, журналисты с честью вышли из достаточно сложной ситуации. "Мы постараемся сделать так, чтобы ни в администрации президента, ни в правительстве не делили журналистов на "своих" и "чужих". Мы постараемся быть открытыми для всех СМИ - как государственных, так и независимых", - сказал Сергей Багапш. Глава Абхазии пообещал постоянно информировать население республики обо всех происходящих процессах и обязать всех руководителей постоянно рассказывать о своих успехах и недостатках жителям республики.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла", чем намерен в первую очередь заняться премьер-министр, новый глава правительства ответил: "В первую очередь сегодня и завтра я намерен побывать в министерствах и ведомствах и своими глазами увидеть, в каких условиях работают сотрудники", - отметил Анкваб.

В свою очередь Сергей Багапш напомнил, что на формирование правительства Абхазии отпущено две недели и этот процесс будет непростым. "Во-первых, будут некоторые структурные изменение по количеству министерств и ведомств, необходимо подобрать людей-профессионалов, которые с желанием будут работать в правительстве и на наш народ", - добавил Сергей Багапш. По его словам, при подборе кадров они будут руководствоваться только профессионализмом. "Я далек от мысли о том, чтобы сводить с кем-то счеты. Если человек желает трудиться на государство - Бог ему в помощь, и мы тоже", - отметил Сергей Багапш.

Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб подчеркнул, что необходимо жестко реагировать на преступления, в том числе на должностные. "Министр, если идет работать на эту должность, должен думать о том, что он всецело предан государству и стране, и не будет путать бюджетные деньги со своими личными", - сказал премьер. По его словам, "прежде чем решить кадровый  вопрос разговор будет идти о том, какие доходы есть в семье, чем занимаются родные и близкие, на что собирается жить министр". "Спрос со стороны президента и премьер-министра в этой части будет очень жесткий. Тут не будет никому спуска. Если с этими условиями работы чиновники согласны, то они наши ближайшие союзники", - подчеркнул Александр Анкваб.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости