14 февраля 2005, 11:44

Президент Абхазии Сергей Багапш приступил к исполнению своих обязанностей

Сергей Багапш

Президент и вице-президент Абхазии Сергей Багапш и Рауль Хаджимба приступили к исполнению своих обязанностей. В 9 часов мск Багапш и Хаджимба вошли в свои рабочие кабинеты. Свою первую рабочую встречу Сергей Багапш и Рауль Хаджимба провели со спикером парламента Абхазии Нугзаром Ашуба. На сегодня также намечена встреча с Героем Абхазии, экс-министром обороны Султаном Сосналиевым. Он возглавлял военное ведомство Абхазии во время грузино-абхазской конфликта в 1992-93 гг.

Сегодня в 12 часов мск состоялось заседание Кабинета Министров, на котором был представлен новый глава правительства Александр Анкваб, указ о назначении которого также был зачитан на этом заседании.

"Все знают Александра Анкваб по его работе в республике. Всякое муссируется вокруг его кандидатуры, но я думаю, что все ответы на все вопросы даст работа, труд, и тот кабинет, который будет сформирован им и будет дееспособным и рабочим", - сказал Багапш. При этом он отметил, что в течение двух недель будет определен  новый состав Кабинета Министров, в котором будут серьезные изменения. "Очень многих будем трудоустраивать в другие места - в объекты народного хозяйства, госкомпании, администрацию президента. Я очень хорошо знаю, кто чего стоит, поскольку каждый из вас многое сделал для нашей республики. Спасибо всем, кто все эти годы работал и трудился на благо Абхазии", - добавил президент Абхазии.

Премьер-министру поручено представить в двухнедельный срок предложения по структуре и персональному составу Кабинета Министров. Президент Абхазии также подписал указ о прекращении трудовых отношений с руководителями центральных органов государственного управления, назначаемых на должность президентом Республики Абхазия.

В связи с назначением нового главы правительства Нодар Хашба подал прошение об отставке в соответствии со ст. 11 Конституционного закона Абхазии "О президенте РА" и ст. 6 закона РА "О Кабинете министров" о сложении с себя полномочий. Сергей Багапш принял прошение об отставке и поблагодарил Нодара Хашба и всех членов Кабинета Министров за плодотворную работу.

Напомним, что 12 февраля состоялась инаугурация президента Абхазии Сергея Багапша.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей