14 февраля 2005, 11:44

Президент Абхазии Сергей Багапш приступил к исполнению своих обязанностей

Сергей Багапш

Президент и вице-президент Абхазии Сергей Багапш и Рауль Хаджимба приступили к исполнению своих обязанностей. В 9 часов мск Багапш и Хаджимба вошли в свои рабочие кабинеты. Свою первую рабочую встречу Сергей Багапш и Рауль Хаджимба провели со спикером парламента Абхазии Нугзаром Ашуба. На сегодня также намечена встреча с Героем Абхазии, экс-министром обороны Султаном Сосналиевым. Он возглавлял военное ведомство Абхазии во время грузино-абхазской конфликта в 1992-93 гг.

Сегодня в 12 часов мск состоялось заседание Кабинета Министров, на котором был представлен новый глава правительства Александр Анкваб, указ о назначении которого также был зачитан на этом заседании.

"Все знают Александра Анкваб по его работе в республике. Всякое муссируется вокруг его кандидатуры, но я думаю, что все ответы на все вопросы даст работа, труд, и тот кабинет, который будет сформирован им и будет дееспособным и рабочим", - сказал Багапш. При этом он отметил, что в течение двух недель будет определен  новый состав Кабинета Министров, в котором будут серьезные изменения. "Очень многих будем трудоустраивать в другие места - в объекты народного хозяйства, госкомпании, администрацию президента. Я очень хорошо знаю, кто чего стоит, поскольку каждый из вас многое сделал для нашей республики. Спасибо всем, кто все эти годы работал и трудился на благо Абхазии", - добавил президент Абхазии.

Премьер-министру поручено представить в двухнедельный срок предложения по структуре и персональному составу Кабинета Министров. Президент Абхазии также подписал указ о прекращении трудовых отношений с руководителями центральных органов государственного управления, назначаемых на должность президентом Республики Абхазия.

В связи с назначением нового главы правительства Нодар Хашба подал прошение об отставке в соответствии со ст. 11 Конституционного закона Абхазии "О президенте РА" и ст. 6 закона РА "О Кабинете министров" о сложении с себя полномочий. Сергей Багапш принял прошение об отставке и поблагодарил Нодара Хашба и всех членов Кабинета Министров за плодотворную работу.

Напомним, что 12 февраля состоялась инаугурация президента Абхазии Сергея Багапша.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей