14 февраля 2005, 15:21

В Москве открывается официальный Год Азербайджана в России

16 февраля в церемонии открытия Года Азербайджана в России, которая пройдет в Москве в Государственном кремлевском дворце, примет участие азербайджанская делегация более чем из 300 человек. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в администрации президента Азербайджана. Там отметили, что в состав делегации, возглавляемой президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, войдут официальные лица, члены правительства, депутаты, работники культуры.

После официальной церемонии открытия между президентами двух стран Ильхамом Алиевым и Владимиром Путиным будет подписан протокол по программе Года Азербайджана в России. В программе найдут отражение мероприятия, которые будут проведены в 2005 году в столице России, а также ежемесячные мероприятия в субъектах федерации, относящиеся к различным областям - науке, образованию, экономике, подчеркнули в администрации президента. В рамках визита Ильхама Алиева в Москву, предусмотрено проведение очередного заседания азербайджано-российской межправительственной комиссии. На заседании стороны обсудят вопросы выполнения решений предыдущего заседания комиссии, расширения регионального сотрудничества с областями Российской Федерации, а также сотрудничества в области топлива и энергетики, транспорта, связи, науки и техники, в гуманитарной и других сферах. Вместе с тем будет рассмотрен план основных мероприятий по проведению Года Азербайджана в России, согласованы проекты документов, которые будут подписаны между двумя странами.

Отметим, что сопредседателем азербайджано-российской межправительственной комиссии от азербайджанской стороны является первый вице-премьер правительства Аббас Абасов, а от российской стороны министр топлива и энергетики РФ Виктор Христенко.

Между тем азербайджанцы, живущие в Москве, намерены организовать пикет перед государственной думой России, в знак протеста против заявлений вице-спикера государственной думы Владимира Жириновского о включении Нагорного Карабаха в СНГ. Об этом говорится в письме Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России направленной в государственную думу России. В адресованном Госдуму письме протеста, подвергается заявление В.Жириновского по нагорно-карабахскому конфликту резкой критике и квалифицируется как пособничество сепаратизму. Особо подчеркивается, что данное заявление противоречит интересам самой России. В письме говорится, что Нагорный Карабах, являющийся неотъемлемой составной частью Азербайджана, никогда не был отдельной республикой, и не признанная ни одним государством территория не может быть включена в состав СНГ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 22:01

20 августа 2017, 21:32

  • Волгоградские дольщики обвинили власти в бездействии

    Дольщики жилых комплексов "Доминант" и "Парк Европейский" на сегодняшних митингах пожаловались на бездействие властей в решении их жилищных вопросов. Представитель инспекции Госстройнадзора заявил о регулярных встречах властей с потенциальными застройщиками.

20 августа 2017, 20:32

20 августа 2017, 19:33

  • Суд снял КПРФ с выборов в Северной Осетии

    Ставропольский краевой суд сегодня принял решение об отмене регистрации КПРФ на выборах в парламент Северной Осетии, удовлетворив иск "Коммунистов России" к избиркому республики.

20 августа 2017, 19:15

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей