09 февраля 2005, 10:24

Жириновский предлагает включить Нагорный Карабах в СНГ

Вице спикер азербайджанского парламента Ариф Рагим-заде, комментируя заявление вице-спикера Государственной Думы России Владимира Жириновского о включении Нагорного Карабаха в СНГ, заявил корреспонденту "Кавказского узла", что эта идея человека с больным воображением.

"Это мнение отдельного российского депутата, а не мнение российского государства. Между Россией и Азербайджаном существуют доверительные и дружественные отношения, и мнения таких людей, как Жириновский не могут навредить нашим отношениям", подчеркнул Ариф Рагимзаде.

Напомним, что ранее в ходе пресс-конференции в Москве вице-спикер Государственной Думы России Владимир Жириновский заявил, что разрешить нагорно-карабахский конфликт так же невозможно, как и конфликт между Израилем и Палестиной, сообщило ИА "Регнум".

Вместе с тем, по словам лидера ЛДПР, решением проблемы Нагорного Карабаха может стать вступление последнего в СНГ.

Владимир Жириновский считает, что ни Армения и ни Азербайджан не смирятся с потерей Нагорного Карабаха. "Если Россия будет настаивать на присоединении Нагорного Карабаха к Армении, то обидится Азербайджан, если же предложит вариант включения НК в состав Азербайджана, то обидятся армяне", - заявил он, добавив при этом, что "Нагорный Карабах - есть историческая территория и часть Армении, и называется она Арцах". По словам вице-спикера, Запад сегодня пытается применить к карабахской проблеме так называемую дейтонскую модель. "В этой ситуации армяне - это сербы, а азербайджанцы - косовские албанцы. Запад хочет проутюжить Армению и создать большой двадцатимиллионный Азербайджан", - заявил Владимир Жириновский.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей