11 февраля 2005, 19:33

Завтра состоится инаугурация президента Абхазии

Церемония вступления в должность избранного президента непризнанной республики Абхазия Сергея Багапша пройдет завтра, 12 февраля, под председательством главы местного парламента Нугзара Ашубы. Об этом сообщил координатор по организационным вопросам, руководитель аппарата парламента Адлейба, передает РИА "Новости".

На церемонии выступит спикер парламента Ашуба и глава ЦИК Абхазии Ботал Табагуа. После закрытия церемонии избранный президент выйдет на площадь и обратится к народу с речью. Вечером состоится торжественный прием.

На торжественное мероприятие приглашены руководители братских республик Северного Кавказа, Юга России, Краснодарского края, Ростовской области, депутаты Госдумы и др. Для освещения инаугурации в Абхазию уже прибыли журналисты ведущих российских телеканалов, и других электронных СМИ.

Между тем власти Абхазии предпринимают беспрецедентные меры безопасности в связи с инаугурацией президента. «Для обеспечения безопасности используются возможности министерства обороны Абхазии, а также наших коллег из города Сочи, в частности группы по разминированию и кинологи с собаками, приглашенные специально", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" первый заместитель председателя Службы государственной безопасности Абхазии Нугзар Самсония. По его словам, "проверяются Дворец президента Абхазии, актовый зал, где состоится церемония инаугурации, все чердачные и подвальные помещения этих объектов, а также Парк Славы, по периметру и вокруг прилегающих территорий, маршрут передвижения". "Все это делается для проведения государственного мероприятия на высшем уровне", - сказал Самсония.

После завершения проверки, дворец президента и комплект правительственных здания будут сданы под охрану Госслужбы охраны и Министерства внутренних дел Абхазии. По периметру будут выставлены сотрудники МВД и СГБ. Первый зампредседателя СГБ Абхазии не стал уточнять какое количество сотрудников правоохранительных органов задействовано в мероприятиях по обеспечению безопасности. При этом Самсония отметил, что "в них задействовано столько сотрудников, сколько необходимо".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей