11 февраля 2005, 19:33

Завтра состоится инаугурация президента Абхазии

Церемония вступления в должность избранного президента непризнанной республики Абхазия Сергея Багапша пройдет завтра, 12 февраля, под председательством главы местного парламента Нугзара Ашубы. Об этом сообщил координатор по организационным вопросам, руководитель аппарата парламента Адлейба, передает РИА "Новости".

На церемонии выступит спикер парламента Ашуба и глава ЦИК Абхазии Ботал Табагуа. После закрытия церемонии избранный президент выйдет на площадь и обратится к народу с речью. Вечером состоится торжественный прием.

На торжественное мероприятие приглашены руководители братских республик Северного Кавказа, Юга России, Краснодарского края, Ростовской области, депутаты Госдумы и др. Для освещения инаугурации в Абхазию уже прибыли журналисты ведущих российских телеканалов, и других электронных СМИ.

Между тем власти Абхазии предпринимают беспрецедентные меры безопасности в связи с инаугурацией президента. «Для обеспечения безопасности используются возможности министерства обороны Абхазии, а также наших коллег из города Сочи, в частности группы по разминированию и кинологи с собаками, приглашенные специально", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" первый заместитель председателя Службы государственной безопасности Абхазии Нугзар Самсония. По его словам, "проверяются Дворец президента Абхазии, актовый зал, где состоится церемония инаугурации, все чердачные и подвальные помещения этих объектов, а также Парк Славы, по периметру и вокруг прилегающих территорий, маршрут передвижения". "Все это делается для проведения государственного мероприятия на высшем уровне", - сказал Самсония.

После завершения проверки, дворец президента и комплект правительственных здания будут сданы под охрану Госслужбы охраны и Министерства внутренних дел Абхазии. По периметру будут выставлены сотрудники МВД и СГБ. Первый зампредседателя СГБ Абхазии не стал уточнять какое количество сотрудников правоохранительных органов задействовано в мероприятиях по обеспечению безопасности. При этом Самсония отметил, что "в них задействовано столько сотрудников, сколько необходимо".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости