10 февраля 2005, 16:33

В Сухуми репетируют церемонию инаугурации президента Абхазии Сергея Багапша

Церемония вступления в должность нового президента Абхазии состоится 12 февраля в 12 часов по московскому времени в актовом зале Дома правительства. В соответствии со сценарием, церемония пройдет под председательством спикера парламента Нугзара Ашубы. После вступительного слова спикера на абхазском языке слово будет  предоставлено гостям. Затем выступит председатель ЦИК Батал Табагуа, после чего спикер объявляет торжественную церемонию инаугурации открытой.

Избранный президент кладет правую руку на текст Конституции и приносит присягу на абхазском языке, после чего звучит гимн Абхазии.Президенту вручаются атрибуты президентской власти - печать с изображением Герба Республики Абхазия с надписью "Президент Республики Абхазия" и штандарт, а также сабля и национальный посох "Алабашьа", символизирующие доблесть и мудрость. Атрибуты президентской власти по поручению первого президента Владислава Ардзинба вручит экс-вице президент Валерий Аршба. После этого выступают вновь избранный президент Сергей Багапш и гости, принимающие участие в инаугурации.

После закрытия церемонии президент обратится к народу Абхазии с речью. Затем состоится церемония возложения венков к Мемориалу славы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей