10 февраля 2005, 16:33

В Сухуми репетируют церемонию инаугурации президента Абхазии Сергея Багапша

Церемония вступления в должность нового президента Абхазии состоится 12 февраля в 12 часов по московскому времени в актовом зале Дома правительства. В соответствии со сценарием, церемония пройдет под председательством спикера парламента Нугзара Ашубы. После вступительного слова спикера на абхазском языке слово будет  предоставлено гостям. Затем выступит председатель ЦИК Батал Табагуа, после чего спикер объявляет торжественную церемонию инаугурации открытой.

Избранный президент кладет правую руку на текст Конституции и приносит присягу на абхазском языке, после чего звучит гимн Абхазии.Президенту вручаются атрибуты президентской власти - печать с изображением Герба Республики Абхазия с надписью "Президент Республики Абхазия" и штандарт, а также сабля и национальный посох "Алабашьа", символизирующие доблесть и мудрость. Атрибуты президентской власти по поручению первого президента Владислава Ардзинба вручит экс-вице президент Валерий Аршба. После этого выступают вновь избранный президент Сергей Багапш и гости, принимающие участие в инаугурации.

После закрытия церемонии президент обратится к народу Абхазии с речью. Затем состоится церемония возложения венков к Мемориалу славы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии