11 февраля 2005, 16:59

В Ставропольском крае все больший размах приобретают массовые акции протеста

Начало 2005 года в Ставропольском крае ознаменовалось большим количеством массовых акций протеста. Первыми состоялись стихийнее митинги льготников, перекрывшие центральные улицы Ставрополя с требованием вернуть льготы на проезд в городском  и пригородном транспорте. После того, как некоторые участники этих несанкционированных митингов были привлечены к ответственности, в администрацию города стали поступать уведомления от политических организаций с намерением провести акции протеста в соответствии с российским законодательством. Митинги и пикеты в середине января, в которых приняли участие в общей сложности почти 5 тысяч человек, доказали участвовавшим в них, что это довольно эффективное средство удовлетворения их требований. Льготы были сохранены до 1 марта, а с 1 марта предполагается увеличить размер денежной выплаты со 100 рублей до 250.

Теперь организацией массовых акций протеста населения края грозит Ставропольское региональное отделение Аграрной партии России. На прошедшем вчера, 10 февраля, экстренном заседании Совета принято решение обратиться к правительству Ставропольского края, Региональной энергетической комиссии, главам муниципальных образований края с предложением отменить повышение цен на природный газ и услуги жилищно-коммунального хозяйства для населения. Если на это требование не будет положительного решения, то ставропольские аграрии в след за коммунистами выведут на улицы недовольное реформами население края.

Вчера же, 10 февраля, на площади Ленина состоялся митинг с участием около 200 представителей муниципальных транспортных предприятий, который прошел в рамках всероссийской акции протеста профсоюза против безудержного роста цен на топливо. Транспортники Ставропольского края передали свое требование о снижении цен на бензин до уровня цен 2002-го года - от 9-ти до 11 рублей за литр, - главному инспектору представительства президента РФ в ЮФО А. Коробейникову.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 03:37

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей