11 февраля 2005, 16:59

В Ставропольском крае все больший размах приобретают массовые акции протеста

Начало 2005 года в Ставропольском крае ознаменовалось большим количеством массовых акций протеста. Первыми состоялись стихийнее митинги льготников, перекрывшие центральные улицы Ставрополя с требованием вернуть льготы на проезд в городском  и пригородном транспорте. После того, как некоторые участники этих несанкционированных митингов были привлечены к ответственности, в администрацию города стали поступать уведомления от политических организаций с намерением провести акции протеста в соответствии с российским законодательством. Митинги и пикеты в середине января, в которых приняли участие в общей сложности почти 5 тысяч человек, доказали участвовавшим в них, что это довольно эффективное средство удовлетворения их требований. Льготы были сохранены до 1 марта, а с 1 марта предполагается увеличить размер денежной выплаты со 100 рублей до 250.

Теперь организацией массовых акций протеста населения края грозит Ставропольское региональное отделение Аграрной партии России. На прошедшем вчера, 10 февраля, экстренном заседании Совета принято решение обратиться к правительству Ставропольского края, Региональной энергетической комиссии, главам муниципальных образований края с предложением отменить повышение цен на природный газ и услуги жилищно-коммунального хозяйства для населения. Если на это требование не будет положительного решения, то ставропольские аграрии в след за коммунистами выведут на улицы недовольное реформами население края.

Вчера же, 10 февраля, на площади Ленина состоялся митинг с участием около 200 представителей муниципальных транспортных предприятий, который прошел в рамках всероссийской акции протеста профсоюза против безудержного роста цен на топливо. Транспортники Ставропольского края передали свое требование о снижении цен на бензин до уровня цен 2002-го года - от 9-ти до 11 рублей за литр, - главному инспектору представительства президента РФ в ЮФО А. Коробейникову.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей