11 февраля 2005, 14:15

Министерство нацбезопасности Азербайджана заявляет, что не устанавливало прослушивающие устройства в офисе партии Народного фронта Азербайджана

В сообщении, поступившем к корреспонденту "Кавказского узла" из Центра общественных связей Министерства национальной безопасности Азербайджана, говорится, что МНБ выражает решительный протест против его упоминанием в связи с установкой прослушивающей аппаратуры в офисе партии Народного фронта Азербайджана. В частности, ряд СМИ Азербайджана заявил, что за руководителем ПНФА Али Керимли установлено наблюдение. "МНБ выражает категорический протест и заявляет, что правительство республики, правоохранительные органы и спецслужбы занимаются более важными и глобальными проблемами", - говорится в сообщении, распространенном сегодня Центром общественных связей МНБ Азербайджана. "Что же касается обнаружения в этом здании подслушивающего устройства или аналогичного предмета, то основная цель здесь заключается в том, чтобы привлечь к себе внимание. Прежде, чем поднимать шум в связи с обнаружением так называемого подслушивающего устройства, целесообразно было, в первую очередь, обратиться к соответствующим государственным органам для проведения расследования, а не делать из этого шоу", - отмечается в заявлении Министерства национальной безопасности Азербайджана.

"В некоторых азербайджанских СМИ, в особенности в газетах, выделяющихся радикальной направленностью, время от времени распространяются необоснованные дешевые сенсации. Основная цель таких материалов - наведение тени на позитивные процессы и достигнутые страной успехи, деятельность госструктур, в том числе МНБ, формирование неправильного общественного мнения", - говорится в документе.

Вчера, 10 февраля, зампредседателя ПНФА Фуад Мустафаев потребовал от руководства страны расследовать дело о подслушивании в штабе партии, сообщает "Интерфакс-Азербайджан" "Мы просто требуем от руководства страны, отвечающего за обеспечение прав и свобод граждан Азербайджана, расследовать историю с найденным "жучком" и наказать виновных", - сказал Ф.Мустафаев на пресс-конференции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей