11 февраля 2005, 14:15

Министерство нацбезопасности Азербайджана заявляет, что не устанавливало прослушивающие устройства в офисе партии Народного фронта Азербайджана

В сообщении, поступившем к корреспонденту "Кавказского узла" из Центра общественных связей Министерства национальной безопасности Азербайджана, говорится, что МНБ выражает решительный протест против его упоминанием в связи с установкой прослушивающей аппаратуры в офисе партии Народного фронта Азербайджана. В частности, ряд СМИ Азербайджана заявил, что за руководителем ПНФА Али Керимли установлено наблюдение. "МНБ выражает категорический протест и заявляет, что правительство республики, правоохранительные органы и спецслужбы занимаются более важными и глобальными проблемами", - говорится в сообщении, распространенном сегодня Центром общественных связей МНБ Азербайджана. "Что же касается обнаружения в этом здании подслушивающего устройства или аналогичного предмета, то основная цель здесь заключается в том, чтобы привлечь к себе внимание. Прежде, чем поднимать шум в связи с обнаружением так называемого подслушивающего устройства, целесообразно было, в первую очередь, обратиться к соответствующим государственным органам для проведения расследования, а не делать из этого шоу", - отмечается в заявлении Министерства национальной безопасности Азербайджана.

"В некоторых азербайджанских СМИ, в особенности в газетах, выделяющихся радикальной направленностью, время от времени распространяются необоснованные дешевые сенсации. Основная цель таких материалов - наведение тени на позитивные процессы и достигнутые страной успехи, деятельность госструктур, в том числе МНБ, формирование неправильного общественного мнения", - говорится в документе.

Вчера, 10 февраля, зампредседателя ПНФА Фуад Мустафаев потребовал от руководства страны расследовать дело о подслушивании в штабе партии, сообщает "Интерфакс-Азербайджан" "Мы просто требуем от руководства страны, отвечающего за обеспечение прав и свобод граждан Азербайджана, расследовать историю с найденным "жучком" и наказать виновных", - сказал Ф.Мустафаев на пресс-конференции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей