11 февраля 2005, 12:50

В Северной Осетии прокурор просит пожизненный срок для организатора взрыва в Моздоке

На процессе в Верховном суде Северной Осетии по делу о взрыве автобуса в Моздоке прокурор потребовал для двух обвиняемых максимальные сроки заключения. Как сообщил в сегодня источник в Верховном суде, представитель стороны обвинения потребовал для Рустама Ганиева пожизненное заключение, а для Магомеда Кадзоева - 25 лет лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, сообщает Газета.RU.

Гособвинение также посчитало доказанным факт пособничества террористам со стороны Иссы Илиева и Аркадия Арахова, которые снимали жилье для Шамиля Басаева и его охранников, а также обеспечивали их продуктами питания и предметами первой необходимости.
Для Илиева и Арахова прокурор потребовал лишение свободы сроком на 15 и 14 лет соответственно.
5 июня 2003 года в Моздоке у остановки автобуса с военнослужащими смертница-террористка привела в действие самодельное взрывное устройство. В результате 19 человек погибли, 24 получили ранения различной тяжести.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей