11 февраля 2005, 12:50

В Северной Осетии прокурор просит пожизненный срок для организатора взрыва в Моздоке

На процессе в Верховном суде Северной Осетии по делу о взрыве автобуса в Моздоке прокурор потребовал для двух обвиняемых максимальные сроки заключения. Как сообщил в сегодня источник в Верховном суде, представитель стороны обвинения потребовал для Рустама Ганиева пожизненное заключение, а для Магомеда Кадзоева - 25 лет лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, сообщает Газета.RU.

Гособвинение также посчитало доказанным факт пособничества террористам со стороны Иссы Илиева и Аркадия Арахова, которые снимали жилье для Шамиля Басаева и его охранников, а также обеспечивали их продуктами питания и предметами первой необходимости.
Для Илиева и Арахова прокурор потребовал лишение свободы сроком на 15 и 14 лет соответственно.
5 июня 2003 года в Моздоке у остановки автобуса с военнослужащими смертница-террористка привела в действие самодельное взрывное устройство. В результате 19 человек погибли, 24 получили ранения различной тяжести.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей