24 января 2005, 15:50

В Северной Осетии на процессе по делу о подрыве автобуса в Моздоке окончен допрос обвиняемых

Во Владикавказе (Северная Осетия) на судебном процессе по делу о подрыве автобуса в Моздоке окончен допрос обвиняемых и свидетелей.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник источник в Верховном суде, в пятницу, 21 января, было завершено исследование доказательств, окончен допрос 87 свидетелей и четырех обвиняемых.

Во вторник, 25 января, предполагается исследование материалов дела стороной обвинения.

Предполагается, что также во вторник прокурор огласит результаты судмедэкспертизы и некоторые из доказательств, содержащиеся в материалах уголовного дела.

Материалы уголовного дела о подрыве автобуса в Моздоке составляют 22 тома, уточнил собеседник агентства.

Как сообщалось, на скамье подсудимых - 29-летний житель Назрани Магомед Кодзоев, 28-летний житель Пригородного района Северной Осетии, ранее судимый Исса Илиев, 28-летний житель Нальчика (Кабардино-Балкария) Аркадий Арахов и 25-летний уроженец станицы Ассиновская (Чеченская Республика) Рустам Ганиев.

Все они обвиняются по восьми статьям уголовного кодекса РФ, в числе которых - ст. 209 часть 2 ("бандитизм"), ст. 317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), ст. 30 часть 3 ("приготовление к преступлению и покушение на преступление "), ст. 205 часть 3 ("терроризм"), ст. 105 ("убийство"), ст. 208 часть 2 ("участие в незаконном вооруженном формировании").

Согласно материалам, представленным гособвинением, в апреле 2003 года М.Кодзоев предложил Р.Ганиеву подыскать в Моздоке место большого скопления представителей силовых структур, которые участвовали в контртеррористической операции. В мае в указанную банду, зная о намерениях совершить террористический акт, вступили знакомые М.Кодзоева: И.Илиев и Б.Арахов. Кроме того, Р.Ганиев нашел и привлек для совершения преступления смертницу Л.Хальдихороеву.

Утром 5 июня 2003 года в Моздоке Северной Осетии у остановки автобуса с военнослужащими смертница привела в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва 19 человек погибли и 24 получили ранения различной тяжести. Обвинение считает, что члены бандгруппы готовились к совершению еще ряда террористических актов на территории субъектов Южного федерального округа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости