10 февраля 2005, 19:53

Прокуратура Ставрополя опротестует введение платных услуг скорой помощи

Прокуратура Октябрьского района Ставрополя вынесла протест на постановление городской администрации об оказании платных услуг станцией скорой помощи. Протест, подписанный 24 января 2005 года, был рассмотрен руководством Ставрополя. Глава администрации краевого центра Д. Кузьмин обещает внести в постановление изменения для его соответствия требованиям федерального законодательства. Прокуратура же намерена добиваться отмены этого постановления, вплоть до обращения в суд.

Напомним, что с 1 октября 2004 года скорая помощь в Ставрополе начала работать по коммерческим расценкам. За вызов больному приходилось расплачиваться 150 рублями непосредственно на месте оказания скорой помощи. Необходимость введения подобных мероприятий в Ставрополе городскими властями и руководством стации оказания скорой помощи объяснялась большим количеством "непрофильных" вызовов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей