03 января 2005, 15:37

Скорая медпомощь в столице Ставропольского края стала частично платной

В наступившем году услуги врачей "Скорой помощи" в Ставрополе стали частично платными. Тем больным, чье состояние приняло угрожающий жизни характер и требует экстренной доставки на стационарное лечение в больницу, неотложная медицинская помощь, как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС дежурные министерства здравоохранения Ставропольского края, по-прежнему оказывается бесплатно.

Платить за вызов "неотложки" пока пришлось лишь тем, кто переусердствовал за новогодним столом. Этим пациентам "Скорая" выписывает счет на оплату по 150 рублей за каждый укол или капельницу, массаж или иглоукалывание. Такую же цену заплатят за медицинские услуги и те, кто пожелал получить курс лечения не в поликлинике, а на дому. Введение платных услуг связано с нехваткой средств в городской станции "Скорой помощи" на ремонт автомобильного парка, приобретение запчастей, бензина. Кроме того, вызовы на дом без неотложной необходимости настолько часты, что из-за них "Скорая помощь" столицы Ставропольского края не всегда скоро приезжает к тем, кому медицинская помощь действительно требуется неотложно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости