03 января 2005, 15:37

Скорая медпомощь в столице Ставропольского края стала частично платной

В наступившем году услуги врачей "Скорой помощи" в Ставрополе стали частично платными. Тем больным, чье состояние приняло угрожающий жизни характер и требует экстренной доставки на стационарное лечение в больницу, неотложная медицинская помощь, как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС дежурные министерства здравоохранения Ставропольского края, по-прежнему оказывается бесплатно.

Платить за вызов "неотложки" пока пришлось лишь тем, кто переусердствовал за новогодним столом. Этим пациентам "Скорая" выписывает счет на оплату по 150 рублей за каждый укол или капельницу, массаж или иглоукалывание. Такую же цену заплатят за медицинские услуги и те, кто пожелал получить курс лечения не в поликлинике, а на дому. Введение платных услуг связано с нехваткой средств в городской станции "Скорой помощи" на ремонт автомобильного парка, приобретение запчастей, бензина. Кроме того, вызовы на дом без неотложной необходимости настолько часты, что из-за них "Скорая помощь" столицы Ставропольского края не всегда скоро приезжает к тем, кому медицинская помощь действительно требуется неотложно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

Архив новостей