09 февраля 2005, 13:56

В правительство Чечни будет внесен проект договора о разграничении полномочий

На обсуждение в правительство Чечни будет внесен проект договора о разграничении полномочий между республикой и федеральным центром. Об этом на пресс-конференции в Грозном сегодня сообщил президент Чечни Алу Алханов, выступая перед журналистами Великобритании и Франции. "Буквально на днях проект будет вынесен на обсуждение в правительство республики", - сообщил Алханов. Он отметил, что договор не простой и подготовить его "в одночасье невозможно".

Вместе с тем, глава республики подчеркнул, что выйти на подписание документа планируется в "ближайшие сроки". "Проект ни в коей мере не будет выходить за рамки конституций России и Чечни. Я уверен, что договор будет подписан", - сказал президент Чечни.

Он отметил, что основные акценты в проекте договора сделаны не на политическую, а на экономическую составляющую. "Нам нужна экономическая платформа, чтобы сделать республику привлекательной для инвесторов и развить рыночные отношения", - пояснил президент Чечни. Он добавил, что только приток инвестиций сможет предотвратить затягивание процесса экономического развития на десятилетия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей