09 февраля 2005, 13:56

В правительство Чечни будет внесен проект договора о разграничении полномочий

На обсуждение в правительство Чечни будет внесен проект договора о разграничении полномочий между республикой и федеральным центром. Об этом на пресс-конференции в Грозном сегодня сообщил президент Чечни Алу Алханов, выступая перед журналистами Великобритании и Франции. "Буквально на днях проект будет вынесен на обсуждение в правительство республики", - сообщил Алханов. Он отметил, что договор не простой и подготовить его "в одночасье невозможно".

Вместе с тем, глава республики подчеркнул, что выйти на подписание документа планируется в "ближайшие сроки". "Проект ни в коей мере не будет выходить за рамки конституций России и Чечни. Я уверен, что договор будет подписан", - сказал президент Чечни.

Он отметил, что основные акценты в проекте договора сделаны не на политическую, а на экономическую составляющую. "Нам нужна экономическая платформа, чтобы сделать республику привлекательной для инвесторов и развить рыночные отношения", - пояснил президент Чечни. Он добавил, что только приток инвестиций сможет предотвратить затягивание процесса экономического развития на десятилетия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии