09 февраля 2005, 13:56

В правительство Чечни будет внесен проект договора о разграничении полномочий

На обсуждение в правительство Чечни будет внесен проект договора о разграничении полномочий между республикой и федеральным центром. Об этом на пресс-конференции в Грозном сегодня сообщил президент Чечни Алу Алханов, выступая перед журналистами Великобритании и Франции. "Буквально на днях проект будет вынесен на обсуждение в правительство республики", - сообщил Алханов. Он отметил, что договор не простой и подготовить его "в одночасье невозможно".

Вместе с тем, глава республики подчеркнул, что выйти на подписание документа планируется в "ближайшие сроки". "Проект ни в коей мере не будет выходить за рамки конституций России и Чечни. Я уверен, что договор будет подписан", - сказал президент Чечни.

Он отметил, что основные акценты в проекте договора сделаны не на политическую, а на экономическую составляющую. "Нам нужна экономическая платформа, чтобы сделать республику привлекательной для инвесторов и развить рыночные отношения", - пояснил президент Чечни. Он добавил, что только приток инвестиций сможет предотвратить затягивание процесса экономического развития на десятилетия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей