08 февраля 2005, 14:14

В Грузию прибыли эксперты ФБР для участия в расследовании гибели Жвании

Группа следователей Федерального бюро расследований США осмотрела квартиру в центре столицы Грузии Тбилиси, в которой в ночь на 3 февраля погиб Зураб Жвания. Как сообщили в генеральной прокуратуре Грузии, эксперты ФБР ознакомились с материалами следствия и изучают вопросы технической безопасности газового обогревателя, вызвавшего смерть премьер-министра, сообщает Газета.Ru.

В ближайшее время следователи ФБР отправятся в город Гори, где на месте теракта 1 февраля ознакомятся с обстоятельствами взрыва. В генпрокуратуре не уточнили дату, когда будет готово заключение американских следователей.

Ранее сообщалось, что в Грузию из США прибыла группа экспертов ФБР, которые примут участие в расследовании трагической гибели премьер-министра Грузии Зураба Жвания. Об этом "Новости Грузия" сообщил 1-й заместитель Генерального прокурора Грузии Георгий Джанашия.

"В составе группы - пять американских экспертов, которые  примут участие в проведении экспертизы и сделают свои выводы", - сообщил Джанашия.

На минувшей неделе Грузия направила биоматериалы в лабораторию ФБР США, результаты изучения которых планировалось получить через несколько недель.

По данным биохимического исследования крови, смерть премьер-министра Грузии Зураба Жвания и заместителя уполномоченного президента Грузии в регионе Квемо Картли Рауля Юсупова наступила 3 февраля от интоксикации угарным газом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии