08 февраля 2005, 14:14

В Грузию прибыли эксперты ФБР для участия в расследовании гибели Жвании

Группа следователей Федерального бюро расследований США осмотрела квартиру в центре столицы Грузии Тбилиси, в которой в ночь на 3 февраля погиб Зураб Жвания. Как сообщили в генеральной прокуратуре Грузии, эксперты ФБР ознакомились с материалами следствия и изучают вопросы технической безопасности газового обогревателя, вызвавшего смерть премьер-министра, сообщает Газета.Ru.

В ближайшее время следователи ФБР отправятся в город Гори, где на месте теракта 1 февраля ознакомятся с обстоятельствами взрыва. В генпрокуратуре не уточнили дату, когда будет готово заключение американских следователей.

Ранее сообщалось, что в Грузию из США прибыла группа экспертов ФБР, которые примут участие в расследовании трагической гибели премьер-министра Грузии Зураба Жвания. Об этом "Новости Грузия" сообщил 1-й заместитель Генерального прокурора Грузии Георгий Джанашия.

"В составе группы - пять американских экспертов, которые  примут участие в проведении экспертизы и сделают свои выводы", - сообщил Джанашия.

На минувшей неделе Грузия направила биоматериалы в лабораторию ФБР США, результаты изучения которых планировалось получить через несколько недель.

По данным биохимического исследования крови, смерть премьер-министра Грузии Зураба Жвания и заместителя уполномоченного президента Грузии в регионе Квемо Картли Рауля Юсупова наступила 3 февраля от интоксикации угарным газом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

18 января 2018, 10:02

18 января 2018, 09:59

  • Азербайджан обвинил Армению в снайперских обстрелах

    Вооруженные силы Армении 126 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана. По его данным, при обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

18 января 2018, 09:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей