04 февраля 2005, 20:07

Прокуратура Грузии ожидает заключения по анализу крови Жвании

Генпрокуратура Грузии ближайшее время ожидает заключения экспертов ФБР относительно результатов биохимического анализа проб крови премьер-министра Зураба Жвании, найденного мертвым в ночь на четверг, 3 февраля, сообщил источник в генпрокуратуре. По его словам, минувшей ночью в представительство ФБР в Турции были отправлены все необходимые для экспертизы пробы, передает РИА "Новости". "Данные, полученные от специалистов ФБР, станут своего рода альтернативным каналом для подтверждения информации наших экспертов", - подчеркнул он. Источник также отметил, что "необходимость такой экспертизы мотивируется еще и тем, что у нас нет всех необходимых реактивов".

Между тем председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе не согласна с мнением некоторых грузинских политиков, усмотревших "российский след" в гибели премьер-министра Грузии Зураба Жвании. "Я не могу сказать, что вижу тут какой-либо след", - заявила Бурджанадзе. "В любом случае, я думаю, мы должны дождаться окончательных результатов следствия. Но мне кажется, что предварительные результаты говорят о том, что это был несчастный случай", - отметила она.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей