04 февраля 2005, 20:07

Прокуратура Грузии ожидает заключения по анализу крови Жвании

Генпрокуратура Грузии ближайшее время ожидает заключения экспертов ФБР относительно результатов биохимического анализа проб крови премьер-министра Зураба Жвании, найденного мертвым в ночь на четверг, 3 февраля, сообщил источник в генпрокуратуре. По его словам, минувшей ночью в представительство ФБР в Турции были отправлены все необходимые для экспертизы пробы, передает РИА "Новости". "Данные, полученные от специалистов ФБР, станут своего рода альтернативным каналом для подтверждения информации наших экспертов", - подчеркнул он. Источник также отметил, что "необходимость такой экспертизы мотивируется еще и тем, что у нас нет всех необходимых реактивов".

Между тем председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе не согласна с мнением некоторых грузинских политиков, усмотревших "российский след" в гибели премьер-министра Грузии Зураба Жвании. "Я не могу сказать, что вижу тут какой-либо след", - заявила Бурджанадзе. "В любом случае, я думаю, мы должны дождаться окончательных результатов следствия. Но мне кажется, что предварительные результаты говорят о том, что это был несчастный случай", - отметила она.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии