08 февраля 2005, 10:19

Руководство Чечни предлагает лидеру сепаратистов Масхадову сдаться

Руководство Чечни предлагает лидеру сепаратистов Аслану Масхадову явиться с повинной. Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" сегодня сообщении пресс-службы президента Чечни. "Руководство Чеченской республики вновь официально предложило Масхадову явку с повинной", - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, так накануне президент Чечни Алу Алханов и вице-премьер республики Рамзан Кадыров прокомментировали заявление Масхадова, в котором тот предложил провести переговоры и выразил готовность передать в руки международного трибунала полевых командиров, причастных к терактам. "С теми, кто замешан в кровавых преступлениях против общества, речи ни о каких переговорах быть не может. Единственным и реальным спасением для подобных лиц может быть только явка с повинной", - заявил Алханов.

Президент Чечни отметил, что последнее заявление Масхадова - пропагандистский трюк, рассчитанный на то, чтобы продемонстрировать, что у боевиков есть единое командование. Заявление Масхадова о готовности к переговорам президент Чечни объяснил непрерывными и эффективными спецоперациями, проводимыми в горно-лесистой зоне силами МВД республики. "О чем можно вести речь с человеком, который абсолютно никого и ничто не контролирует?" - заявил в свою очередь первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, "все разговоры о перемирии или переговорах всего лишь уловка, которая необходима лидерам боевиков, чтобы воспользоваться передышкой для подготовки новых терактов и убийств".

Как отметил Кадыров, если Масхадов действительно хочет мира в Чечне, ему необходимо явиться с повинной, "что он может сделать хоть завтра".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости