07 февраля 2005, 16:59

Иранские бизнесмены выразили соболезнование в связи с гибелью премьера Грузии

Ассоциация бизнесменов Ирана в Грузии выразила соболезнование в связи с гибелью премьер-министра Грузии Зураба Жвания, семье покойного и всему грузинскому народу. "Учитывая то, что в этом несчастном случае фигурирует газовый обогреватель иранского производства "Никала", ассоциация считает нужным напомнить о необходимости четко соблюдать инструкцию по его установке и эксплуатации", - подчеркивается в письме, которое распространила вчера, 6 февраля, в Тбилиси Ассоциация бизнесменов Ирана в Грузии.

Тела премьер-министра Грузии Зураба Жвания и его друга вице-губернатора региона Квемо-Картли Рауля Юсупова были обнаружены 3 февраля в Тбилиси в квартире Юсупова. По предварительным данным, смерть Жвания и Юсупова наступила в результате отравления угарным газом, передает "Интерфакс".

Между тем, как сообщил журналистам руководитель "Тбилгаза" Давид Морчиладзе, "в квартире Юсупова всего два дня назад была установлена газовая печь иранского производства "Никала".

В связи с этим Ассоциация бизнесменов Ирана в Грузии подчеркивает, что "технические эксперты и специалисты заявили в ряде СМИ, что несчастный случай вызван нестандартной установкой воздушной трубы обогревателя и шланга подачи газа, вместо которого был применен обычный шланг для воды".

В течение последних 4 лет в Грузии произошло около 80 случаев отравления бытовым природным газом со смертельным исходом, сообщили в компании "Тбилгаз". В основном случаи отравления газом были связаны с неисправной газоотопительной системой, причем при установке печей иранского производства марки "Никала".

В "Тбилгазе" отметили, что смертельные случаи отравления были вызваны неправильной эксплуатацией отопительных печей и накоплением в квартире из-за отсутствия вентиляции угарного газа.

В свою очередь, по утверждению Министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, за последние 3 года в Грузии от отравления природным и угарным газом погибли 47 человек. В большинстве случаев причиной трагедии является газовый обогреватель иранского производства "Никала".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей