07 февраля 2005, 16:59

Иранские бизнесмены выразили соболезнование в связи с гибелью премьера Грузии

Ассоциация бизнесменов Ирана в Грузии выразила соболезнование в связи с гибелью премьер-министра Грузии Зураба Жвания, семье покойного и всему грузинскому народу. "Учитывая то, что в этом несчастном случае фигурирует газовый обогреватель иранского производства "Никала", ассоциация считает нужным напомнить о необходимости четко соблюдать инструкцию по его установке и эксплуатации", - подчеркивается в письме, которое распространила вчера, 6 февраля, в Тбилиси Ассоциация бизнесменов Ирана в Грузии.

Тела премьер-министра Грузии Зураба Жвания и его друга вице-губернатора региона Квемо-Картли Рауля Юсупова были обнаружены 3 февраля в Тбилиси в квартире Юсупова. По предварительным данным, смерть Жвания и Юсупова наступила в результате отравления угарным газом, передает "Интерфакс".

Между тем, как сообщил журналистам руководитель "Тбилгаза" Давид Морчиладзе, "в квартире Юсупова всего два дня назад была установлена газовая печь иранского производства "Никала".

В связи с этим Ассоциация бизнесменов Ирана в Грузии подчеркивает, что "технические эксперты и специалисты заявили в ряде СМИ, что несчастный случай вызван нестандартной установкой воздушной трубы обогревателя и шланга подачи газа, вместо которого был применен обычный шланг для воды".

В течение последних 4 лет в Грузии произошло около 80 случаев отравления бытовым природным газом со смертельным исходом, сообщили в компании "Тбилгаз". В основном случаи отравления газом были связаны с неисправной газоотопительной системой, причем при установке печей иранского производства марки "Никала".

В "Тбилгазе" отметили, что смертельные случаи отравления были вызваны неправильной эксплуатацией отопительных печей и накоплением в квартире из-за отсутствия вентиляции угарного газа.

В свою очередь, по утверждению Министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, за последние 3 года в Грузии от отравления природным и угарным газом погибли 47 человек. В большинстве случаев причиной трагедии является газовый обогреватель иранского производства "Никала".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей