07 февраля 2005, 16:46

Следствие определило, что последний звонок Жвании сделал посол Грузии в США

По данным следствия, последний звонок по мобильному телефону, на который ответил перед смертью премьер-министр Грузии Зураб Жвания, был сделан послом Грузии в США Леваном Микеладзе, сообщила сегодня тбилисская телекомпания "Имеди". Разговор между послом и премьером состоялся в 01.19 ночи 3 февраля.

Следствием установлено, что Жвания, приехавший 2 февраля около полуночи на арендованную квартиру на Сабурталинской улице для встречи с заместителем уполномоченного президента Грузии в регионе Квемо-Картли Раулем Юсуповым, через какое-то время перестал отвечать на звонки сотрудников охраны. К 4 утра охрана проникла в расположенную на первом этаже квартиру через окно и обнаружила тела Жвания и Юсупова - премьер сидел в кресле в гостиной, а Юсупов находился в кухне.

Между тем Федеральное бюро расследований (ФБР) США расширяет свое участие в расследовании обстоятельств смерти премьер-министра Грузии Зураба Жвании на прошлой неделе.

Как заявил в интервью посол США в Тбилиси Ричард Майлз, ранее предполагалось, что пробы крови покойного премьера будут отправлены на исследование в Америку, передает РСН. Однако теперь ФБР направляет в Грузию группу экспертов, которая будет расследовать не только обстоятельства гибели Жвании, но и предшествовавший ей теракт в городе Гори, где в результате взрыва погибли трое полицейских. Некоторые парламентарии публично указывали на предполагаемую связь между этим событием и терактом в Гори, за которыми якобы стоит "внешняя сила". Этот намек на причастность России официальная Москва категорически отрицает. Посол США в Тбилиси подчеркнул, что американская сторона не видит связи между событиями в Гори и смертью Зураба Жвании. Однако расширенный формат участия ФБР в расследовании обоих происшествиях призван убедить грузинское общество в том, что от него не скрывают никакую информацию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:35

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии