07 февраля 2005, 09:35

В Грузии прошли похороны Зураба Жвании

В Тбилиси 6 февраля завершилась церемония похорон премьер-министра Грузии Зураба Жвании. Его тело было предано земле в Дидубийском пантеоне писателей и общественных деятелей Грузии. Траурная церемония завершилась прощальным залпом, который был дан над могилой Зураба Жвания.

Чтобы проводить Зураба Жвании в последний путь, у пантеона собрались тысячи людей, в том числе президент Грузии Михаил Саакашвили, председатель парламента Нино Бурджанадзе, члены правительства страны, депутаты парламента, общественные деятели, представители зарубежных делегаций и дипкорпуса, обычные граждане.
По просьбе семьи покойного, при проведении похорон съемочные группы и телекамеры не были допущены непосредственно к могиле Зураба Жвании, сообщило ИА Новости - Грузия.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая в воскресенье на траурном митинге в кафедральном соборе Самеба в Тбилиси, где состоялось отпевание Зураба Жвании, оценил трагическую гибель премьер-министра как "жизненный экзамен" для всей Грузии. Он сказал, что "ни один человек не должен уходить из жизни так бессмысленно. Но я мало знал людей, которые прожили жизнь, настолько наполненную смыслом".

"Я хочу сказать недругам Грузии - не надейтесь. Зураба Жвания нет, но мы пока живы. Если у кого-то есть иллюзии насчет того, что смогут нам помешать в наших стремлениях, то ошибаются", - сказал Саакашвили. Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе в своей надгробной речи отметила, что "политическая элита, президент, правительство, парламент сумеют в эти тяжелые минуты объединить усилия для продолжения начатого дела", сообщило РИА "Новости".

6 февраля в селе Караджала Телавского района Грузии состоялись похороны сотрудника Госканцелярии страны Рауля Юсупова, погибшего вместе с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания. Как сообщает ИА REGNUM, для участия в траурной церемонии в село приехали представители грузинского правительства, в том числе - уполномоченный президента Грузии в регионе Квемо Картли Зураб Меликишвили. У 25-летнего Рауля Юсупова остались жена и малолетний ребенок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей