05 февраля 2005, 15:01

В Грузии началась гражданская панихида по Зурабу Жвании

Как сообщили в правительственной комиссии по организации похорон, 6 февраля с 10.00 мск началась гражданская панихида по погибшему премьер-министру Грузии, передает РИА "Новости". В 15.00 мск гроб с телом Зураба Жвании перевезли в парламент Грузии. Из здания парламента траурная церемония отправится в Дидубский пантеон в центре Тбилиси, где будет похоронен премьер-министр.

В Дидубском пантеоне покоятся видные политические и общественные деятели республики.

По данным из правительственной комиссии, для участия в траурной церемонии похорон Жвания из Вашингтона прибудет официальная делегация США под руководством сенатора Ричарда Лугара, который хорошо знал премьер-министра Грузии.

В Тбилиси ожидают приезда делегаций из России, Армении, Азербайджана, Украины, других стран, а также представителей международных организаций.

В связи со смертью премьер-министра и гибелью трех полицейских во время теракта в городе Гори президент Михаил Саакашвили 5 и 6 февраля на всей территории Грузии объявил траур. Во всех правительственных учреждениях приспущены государственные флаги.

Премьер-министр Зураб Жвания погиб в ночь на 3 февраля. По предварительным данным, он отравился угарным газом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей