05 февраля 2005, 15:01

В Грузии началась гражданская панихида по Зурабу Жвании

Как сообщили в правительственной комиссии по организации похорон, 6 февраля с 10.00 мск началась гражданская панихида по погибшему премьер-министру Грузии, передает РИА "Новости". В 15.00 мск гроб с телом Зураба Жвании перевезли в парламент Грузии. Из здания парламента траурная церемония отправится в Дидубский пантеон в центре Тбилиси, где будет похоронен премьер-министр.

В Дидубском пантеоне покоятся видные политические и общественные деятели республики.

По данным из правительственной комиссии, для участия в траурной церемонии похорон Жвания из Вашингтона прибудет официальная делегация США под руководством сенатора Ричарда Лугара, который хорошо знал премьер-министра Грузии.

В Тбилиси ожидают приезда делегаций из России, Армении, Азербайджана, Украины, других стран, а также представителей международных организаций.

В связи со смертью премьер-министра и гибелью трех полицейских во время теракта в городе Гори президент Михаил Саакашвили 5 и 6 февраля на всей территории Грузии объявил траур. Во всех правительственных учреждениях приспущены государственные флаги.

Премьер-министр Зураб Жвания погиб в ночь на 3 февраля. По предварительным данным, он отравился угарным газом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 16:05

  • Два грозненца задержаны за стрельбу на улицах

    Житель Грозного, который стрелял в воздух из травматического пистолета, обвинен в нарушении правил хранения оружия, рассказал сегодня представитель МВД. С 16-летним подростком, также задержанным после стрельбы из газового пистолета, силовики провели профилактическую беседу, сообщил в выпуске новостей телеканал "Грозный".

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей