05 февраля 2005, 15:01

В Грузии началась гражданская панихида по Зурабу Жвании

Как сообщили в правительственной комиссии по организации похорон, 6 февраля с 10.00 мск началась гражданская панихида по погибшему премьер-министру Грузии, передает РИА "Новости". В 15.00 мск гроб с телом Зураба Жвании перевезли в парламент Грузии. Из здания парламента траурная церемония отправится в Дидубский пантеон в центре Тбилиси, где будет похоронен премьер-министр.

В Дидубском пантеоне покоятся видные политические и общественные деятели республики.

По данным из правительственной комиссии, для участия в траурной церемонии похорон Жвания из Вашингтона прибудет официальная делегация США под руководством сенатора Ричарда Лугара, который хорошо знал премьер-министра Грузии.

В Тбилиси ожидают приезда делегаций из России, Армении, Азербайджана, Украины, других стран, а также представителей международных организаций.

В связи со смертью премьер-министра и гибелью трех полицейских во время теракта в городе Гори президент Михаил Саакашвили 5 и 6 февраля на всей территории Грузии объявил траур. Во всех правительственных учреждениях приспущены государственные флаги.

Премьер-министр Зураб Жвания погиб в ночь на 3 февраля. По предварительным данным, он отравился угарным газом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей