05 февраля 2005, 15:01

В Грузии началась гражданская панихида по Зурабу Жвании

Как сообщили в правительственной комиссии по организации похорон, 6 февраля с 10.00 мск началась гражданская панихида по погибшему премьер-министру Грузии, передает РИА "Новости". В 15.00 мск гроб с телом Зураба Жвании перевезли в парламент Грузии. Из здания парламента траурная церемония отправится в Дидубский пантеон в центре Тбилиси, где будет похоронен премьер-министр.

В Дидубском пантеоне покоятся видные политические и общественные деятели республики.

По данным из правительственной комиссии, для участия в траурной церемонии похорон Жвания из Вашингтона прибудет официальная делегация США под руководством сенатора Ричарда Лугара, который хорошо знал премьер-министра Грузии.

В Тбилиси ожидают приезда делегаций из России, Армении, Азербайджана, Украины, других стран, а также представителей международных организаций.

В связи со смертью премьер-министра и гибелью трех полицейских во время теракта в городе Гори президент Михаил Саакашвили 5 и 6 февраля на всей территории Грузии объявил траур. Во всех правительственных учреждениях приспущены государственные флаги.

Премьер-министр Зураб Жвания погиб в ночь на 3 февраля. По предварительным данным, он отравился угарным газом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей