04 февраля 2005, 20:49

Встреча с Козаком не изменила требование отставки президента Северной Осетии, выдвинутое жителями Беслана

Корреспондент "Кавказского узла" взял интервью у главы администрации Правобережного района Северной Осетии Владимира Ходова, входившего в состав делегации жителей Беслана, выехавшей в Ростов на встречу с полпредом президента в ЮФО Дмитрием Козаком. Делегация состояла из родственников погибших в результате теракта в школе N1 Беслана.

- Дмитрий Козак выразил нам сочувствие и попросил подождать с такими требованиями, как отставка президента Северной Осетии, - говорит Владимир Ходов. - Но о самом расследовании теракта жители Беслана позабыли. По крайней мере, когда проходила встреча с Козаком, представители делегации твердили: отставка Дзасохова. В Ростове разговор вертелся только вокруг этого. А ведь результаты расследования очень важны. Наши бесланские женщины (входившие в состав делегации - прим. КУ) давили на моральную сторону. Говорили: "Как президент Северной Осетии может оставаться на своем месте после случившегося?". Козак же говорил им о законе. А что наши хотели услышать от полномочного представителя президента России? Козак же не мог сказать: "Да, ребята, давайте скинем Дзасохова, он во всем виноват".

- Каким образом жители Беслана собираются добиваться исполнения своего основного требования - отставки президента Северной Осетии?

- Козак им объяснял: "Вина того или иного официального лица может быть доказана только следствием. Эти проблемы надо решать только цивилизованным путем". В этом я полностью с ним солидарен. Ну что за методы: то митинги, то пикет на федеральной трассе. Чего они добились таким путем? У Дзасохова срок полномочий истекает меньше чем через год. Вот за это время пусть разберется с тем, что случилось в Беслане и направит все силы на то, что бы этого больше не повторилось.

- К чему в конечном итоге пришли участники встречи?

- Не к единому мнению - это точно. Жители Беслана уехали из Ростова с тем, с чем приехали, не согласившись с мнением и наставлениями Дмитрия Козака по поводу необходимости соблюдать закон.

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Архив новостей