04 февраля 2005, 20:29

В Швейцарии завершено следствие по делу жителя Северной Осетии В.Калоева

В Швейцарии почти завершено следствие по делу жителя Северной Осетии В.Калоева Виталия Калоева, подозреваемого в убийстве авиадиспетчера швейцарской компании Skyguide, дежурившего в ночь авиакатастрофы над Боденским озером.

В настоящее время 49-летний Калоев по-прежнему находится под наблюдением в психиатрической клинике города Рейнау в кантоне Цюрих, хотя психиатрическая экспертиза подтвердила его вменяемость.

Новый и, скорее всего, последний допрос Калоева будет проведен в середине февраля, сообщило Швейцарское телеграфное агентство.

Вскоре после этого дело должно быть передано на рассмотрение суда. Калоеву могут быть предъявлены обвинения в убийстве, умышленном убийстве или убийстве в состоянии аффекта.

В то же время следователи по-прежнему не знают, когда Калоев мог купить орудие преступления - 22-сантиметровый нож, однако знают точно, что он был куплен в Швейцарии.

Вечером 24 февраля 2004 года 36-летний авиадиспетчер Питер Нильсен, дежуривший за пультом Skyguide в ночь катастрофы над Боденским озером, был убит возле своего дома в городе Клотен. Калоев признает, что действительно приходил в этот день к дому диспетчера, чтобы показать ему фотографии жены и детей, однако Нильсен его случайно оттолкнул, и фотографии упали на землю. Калоев потерял над собой контроль и не помнит ничего, что произошло после.

Житель Северной Осетии Калоев потерял в авиакатастрофе над Боденским озером всю семью - жену, дочь и сына. Он был арестован на следующий день после убийства в одном из отелей Клотена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости