04 февраля 2005, 20:29

В Швейцарии завершено следствие по делу жителя Северной Осетии В.Калоева

В Швейцарии почти завершено следствие по делу жителя Северной Осетии В.Калоева Виталия Калоева, подозреваемого в убийстве авиадиспетчера швейцарской компании Skyguide, дежурившего в ночь авиакатастрофы над Боденским озером.

В настоящее время 49-летний Калоев по-прежнему находится под наблюдением в психиатрической клинике города Рейнау в кантоне Цюрих, хотя психиатрическая экспертиза подтвердила его вменяемость.

Новый и, скорее всего, последний допрос Калоева будет проведен в середине февраля, сообщило Швейцарское телеграфное агентство.

Вскоре после этого дело должно быть передано на рассмотрение суда. Калоеву могут быть предъявлены обвинения в убийстве, умышленном убийстве или убийстве в состоянии аффекта.

В то же время следователи по-прежнему не знают, когда Калоев мог купить орудие преступления - 22-сантиметровый нож, однако знают точно, что он был куплен в Швейцарии.

Вечером 24 февраля 2004 года 36-летний авиадиспетчер Питер Нильсен, дежуривший за пультом Skyguide в ночь катастрофы над Боденским озером, был убит возле своего дома в городе Клотен. Калоев признает, что действительно приходил в этот день к дому диспетчера, чтобы показать ему фотографии жены и детей, однако Нильсен его случайно оттолкнул, и фотографии упали на землю. Калоев потерял над собой контроль и не помнит ничего, что произошло после.

Житель Северной Осетии Калоев потерял в авиакатастрофе над Боденским озером всю семью - жену, дочь и сына. Он был арестован на следующий день после убийства в одном из отелей Клотена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей