04 февраля 2005, 20:29

В Швейцарии завершено следствие по делу жителя Северной Осетии В.Калоева

В Швейцарии почти завершено следствие по делу жителя Северной Осетии В.Калоева Виталия Калоева, подозреваемого в убийстве авиадиспетчера швейцарской компании Skyguide, дежурившего в ночь авиакатастрофы над Боденским озером.

В настоящее время 49-летний Калоев по-прежнему находится под наблюдением в психиатрической клинике города Рейнау в кантоне Цюрих, хотя психиатрическая экспертиза подтвердила его вменяемость.

Новый и, скорее всего, последний допрос Калоева будет проведен в середине февраля, сообщило Швейцарское телеграфное агентство.

Вскоре после этого дело должно быть передано на рассмотрение суда. Калоеву могут быть предъявлены обвинения в убийстве, умышленном убийстве или убийстве в состоянии аффекта.

В то же время следователи по-прежнему не знают, когда Калоев мог купить орудие преступления - 22-сантиметровый нож, однако знают точно, что он был куплен в Швейцарии.

Вечером 24 февраля 2004 года 36-летний авиадиспетчер Питер Нильсен, дежуривший за пультом Skyguide в ночь катастрофы над Боденским озером, был убит возле своего дома в городе Клотен. Калоев признает, что действительно приходил в этот день к дому диспетчера, чтобы показать ему фотографии жены и детей, однако Нильсен его случайно оттолкнул, и фотографии упали на землю. Калоев потерял над собой контроль и не помнит ничего, что произошло после.

Житель Северной Осетии Калоев потерял в авиакатастрофе над Боденским озером всю семью - жену, дочь и сына. Он был арестован на следующий день после убийства в одном из отелей Клотена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости