04 февраля 2005, 19:34

Установлена личность исполнителя теракта в московском метро в феврале 2004 года

"Установлена личность террориста-смертника, на котором находилось взрывное устройство. Им является житель Карачаево-Черкесии Анзор Ижаев, 1983 года рождения", - отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы, переданном в "Интерфакс".

По данным следствия, он являлся участником незаконных вооруженных формирований и проходил специальную подготовку в военных лагерях террористов. "Фрагменты трупа Ижаева до настоящего времени остаются невостребованными", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В прокуратуре также отметили, что установлены личности всех погибших. Жертвами теракта стали 42 человека, включая исполнителя. "Проведенными взрывотехническими экспертизами установлено, что для подрыва взрывного устройства, изготовленного самодельным способом, использовался заряд смесевого взрывчатого вещества на основе аммиачной селитры и алюминиевой пудры", - отмечает пресс-служба прокуратуры.

По данным прокуратуры, тротил не входил в состав взорванного смесевого взрывчатого вещества в качестве компонента, а мог использоваться в виде небольшого заряда - дополнительного детонатора для инициирования основного заряда взрывчатого вещества на основе аммиачной селитры.

Масса взорванного заряда составила от 2,9 до 6,6 кг. В конструкцию взрывного устройства входили поражающие элементы - болты, шурупы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей