18 марта 2004, 15:24

Машинист взорванного поезда метро награжден орденом

Президент России Владимир Путин подписал 18 марта указ о награждении орденом Мужества машиниста электропоезда государственного унитарного предприятия "Московский метрополитен" Владимира Горелова за мужество и высокий профессионализм, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях. Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Владимир Горелов проявил мужество в чрезвычайной ситуации во время террористического акта на перегоне "Автозаводская - Павелецкая" Московского метрополитена. "Он высокопрофессионально оценил сложившуюся обстановку и, несмотря на то, что сам пострадал от взрыва, оперативно принял все необходимые меры по организации вывода пассажиров из тоннеля. Благодаря четким действиям В. Горелова удалось избежать паники и снизить число пострадавших", - говорится в указе президента.

Напомним, 6 февраля в 8:30 мск в московском метрополитене на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" прогремел взрыв. В результате погибли, как минимум, 39 человек. 134 человека обратились за медицинской помощью. По факту взрыва прокуратура возбудила уголовное дело по статьям УК РФ 205 ("терроризм") и 105 ("убийство"). Расследованием происшествия занимается ФСБ.

Ответственность за взрыв взяла на себя ранее неизвестная чеченская группировка "Газотан Мурдаш". Как сообщил сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр", в их редакцию пришло заявление лидера группировки, представившегося как Лом-Али Чеченский. В заявлении было сказано, что группировка берет на себя всю ответственность за организацию и проведение теракта в московском метро.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии