04 февраля 2005, 11:08

Власти Чечни и "Газпром" подпишут договор о сотрудничестве до конца февраля

В ходе рабочей встречи президента Чечни Алу Адханова и председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера была достигнута договоренность о подготовке и подписании договора о сотрудничестве на 2005 год до конца февраля. Как сообщила пресс-служба российского газового холдинга, основные предложения по этому документу представлены на рассмотрение Газпрома.

Среди них: разработка инвестиционных программ по реконструкции и модернизации газотранспортных и газораспределительных систем, инвестиции в строительство газопроводов и газовых объектов социальной сферы в Чеченской Республике (на сумму до 500 млн руб.), вхождение предприятий "Чеченгазпром" и "Чеченгаз" в структуру Газпрома, а также снижение регулируемых Федеральной службой по тарифам цен на поставляемый для населения республики газ.
Как передает РБК, на встрече был рассмотрен ход выполнения соглашения о сотрудничестве между Газпромом и Чеченской Республикой. Основной темой обсуждения стали вопросы, связанные с поставками природного газа в республику, погашением задолженности и состоянием текущих платежей, восстановлением газового хозяйства региона, а также обеспечением его надежного и безопасного функционирования.

Кроме того, на встрече было принято решение подготовить совместные предложения о порядке погашения задолженности потребителей Чечени за газ и внести его на рассмотрение правительства РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей