04 февраля 2005, 11:08

Власти Чечни и "Газпром" подпишут договор о сотрудничестве до конца февраля

В ходе рабочей встречи президента Чечни Алу Адханова и председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера была достигнута договоренность о подготовке и подписании договора о сотрудничестве на 2005 год до конца февраля. Как сообщила пресс-служба российского газового холдинга, основные предложения по этому документу представлены на рассмотрение Газпрома.

Среди них: разработка инвестиционных программ по реконструкции и модернизации газотранспортных и газораспределительных систем, инвестиции в строительство газопроводов и газовых объектов социальной сферы в Чеченской Республике (на сумму до 500 млн руб.), вхождение предприятий "Чеченгазпром" и "Чеченгаз" в структуру Газпрома, а также снижение регулируемых Федеральной службой по тарифам цен на поставляемый для населения республики газ.
Как передает РБК, на встрече был рассмотрен ход выполнения соглашения о сотрудничестве между Газпромом и Чеченской Республикой. Основной темой обсуждения стали вопросы, связанные с поставками природного газа в республику, погашением задолженности и состоянием текущих платежей, восстановлением газового хозяйства региона, а также обеспечением его надежного и безопасного функционирования.

Кроме того, на встрече было принято решение подготовить совместные предложения о порядке погашения задолженности потребителей Чечени за газ и внести его на рассмотрение правительства РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Архив новостей