04 февраля 2005, 11:08

Власти Чечни и "Газпром" подпишут договор о сотрудничестве до конца февраля

В ходе рабочей встречи президента Чечни Алу Адханова и председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера была достигнута договоренность о подготовке и подписании договора о сотрудничестве на 2005 год до конца февраля. Как сообщила пресс-служба российского газового холдинга, основные предложения по этому документу представлены на рассмотрение Газпрома.

Среди них: разработка инвестиционных программ по реконструкции и модернизации газотранспортных и газораспределительных систем, инвестиции в строительство газопроводов и газовых объектов социальной сферы в Чеченской Республике (на сумму до 500 млн руб.), вхождение предприятий "Чеченгазпром" и "Чеченгаз" в структуру Газпрома, а также снижение регулируемых Федеральной службой по тарифам цен на поставляемый для населения республики газ.
Как передает РБК, на встрече был рассмотрен ход выполнения соглашения о сотрудничестве между Газпромом и Чеченской Республикой. Основной темой обсуждения стали вопросы, связанные с поставками природного газа в республику, погашением задолженности и состоянием текущих платежей, восстановлением газового хозяйства региона, а также обеспечением его надежного и безопасного функционирования.

Кроме того, на встрече было принято решение подготовить совместные предложения о порядке погашения задолженности потребителей Чечени за газ и внести его на рассмотрение правительства РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей