31 января 2005, 09:58

Руководство Чечни планирует достигнуть соглашения с "Газпромом" о списании долгов

Состояние дел в газовой отрасли республики и договор с руководством компании "Газпром" обсуждались на совещании в правительстве Чеченской Республики. В работе совещания принимали участие президент Чечни Алханов, члены правительства, специалисты министерств и ведомств, а также руководители газовых предприятий и хозяйств республики.

Как сообщает сайт правительства Чечни, в ходе совещания было выработано самое точное и верное решение для выполнения актуальных задач газовой отрасли республики, воплощенное в договоре, который должны подписать президент ЧР Алу Алханов и руководитель компании "Газпром"  Алексей Миллер.

"Один из пунктов договора предусматривает выделение одновременной помощи республике в размере 100 млн.рублей", - сказал Алханов. "В этих средствах заложена конкретная помощь для газовой отрасли, и мы рассчитываем задействовать их в проведении газификации районов, где до сих пор нет газа".

"Я надеюсь, что решится проблема и с долгами за газ в 5,5 млрд.рублей. Погашение этого долга, безусловно, окажет республике большую помощь", - отметил президент Чечни. Весь комплекс мер, который мы решим с подписанием этого договора, позволит нам сделать еще один шаг в восстановлении нашей республики. Наша задача - полностью газифицировать Чеченскую Республику. Не должно быть ни одного села, в котором нет газа",- подчеркнул президент Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии