31 января 2005, 09:58

Руководство Чечни планирует достигнуть соглашения с "Газпромом" о списании долгов

Состояние дел в газовой отрасли республики и договор с руководством компании "Газпром" обсуждались на совещании в правительстве Чеченской Республики. В работе совещания принимали участие президент Чечни Алханов, члены правительства, специалисты министерств и ведомств, а также руководители газовых предприятий и хозяйств республики.

Как сообщает сайт правительства Чечни, в ходе совещания было выработано самое точное и верное решение для выполнения актуальных задач газовой отрасли республики, воплощенное в договоре, который должны подписать президент ЧР Алу Алханов и руководитель компании "Газпром"  Алексей Миллер.

"Один из пунктов договора предусматривает выделение одновременной помощи республике в размере 100 млн.рублей", - сказал Алханов. "В этих средствах заложена конкретная помощь для газовой отрасли, и мы рассчитываем задействовать их в проведении газификации районов, где до сих пор нет газа".

"Я надеюсь, что решится проблема и с долгами за газ в 5,5 млрд.рублей. Погашение этого долга, безусловно, окажет республике большую помощь", - отметил президент Чечни. Весь комплекс мер, который мы решим с подписанием этого договора, позволит нам сделать еще один шаг в восстановлении нашей республики. Наша задача - полностью газифицировать Чеченскую Республику. Не должно быть ни одного села, в котором нет газа",- подчеркнул президент Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей