04 февраля 2005, 09:49

Асламбек Аслаханов прояснил важные моменты переговорного процесса с террористами в Беслане

Очередное заседание Парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств совершения террористического акта в городе Беслане Республики Северная Осетия - Алания 1 - 3 сентября 2004 года состоялось 3 февраля в Госдуме РФ. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе председателя комиссии А.Торшина, на заседании была заслушана информация одного из бывших сотрудников УФСБ по Северной Осетии. Он рассказал о ситуации, которая складывалась в городе накануне теракта и высказал свои соображения относительно причин, способствовавших развитию терроризма в регионе.

Перед членами комиссии также выступил  советник президента РФ Асламбек Аслаханов с информацией об известных ему подробностях происходившего в Беслане 1-3 сентября., которые прояснили важные моменты переговорного процесса с террористами. Комиссия обсудила структуру итогового доклада и заслушала руководителя группы экспертов, которые уже приступили к своей работе.

По просьбе инициативной группы жителей Беслана во главе с Сусанной Дудиевой принято решение направить туда одного из членов комиссии. Планируется также поездка в Беслан председателя парламентской комиссии Александр Торшина.

Комиссия практически завершила опрос должностных лиц регионального уровня. Заслушать министра внутренних дел Рашида Нургалиева решено после коллегии  МВД. Александру Торшину поручено переговорить с президентами Северной Осетии Александром Дзасоховым и Ингушетии Муратом Зязиковым и согласовать возможные сроки их приезда на одно из очередных заседаний парламентской комиссии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:48

17 января 2017, 20:47

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии