03 февраля 2005, 16:51

Семья забрала из морга последнего ребенка, погибшего в Беслане

Родственники сегодня забрали из морга тело 8-летнего Георгия Агнаева, последнего из 330 погибших в первой школе Беслана заложников, сообщили в правоохранительных органах Северной Осетии.

До сих пор, несмотря на результаты генной экспертизы, проведенной в ростовской лаборатории, семья Агнаевых отказывалась забирать тело мальчика, ссылаясь на свою уверенность в том, ребенок жив. "Такую мысль убитой горем матери внушила местная ясновидящая, с которой пришлось поговорить сотрудникам следственной группы, - сообщил источник. - Шарлатанка сама отправилась к Агнаевым и сказала им о своей ошибке".

В ближайшие дни на мемориальном кладбище Беслана состоятся похороны Георгия Агнаева. В минувшее воскресенье там был перезахоронен 8-летний Аслан Кисиев, который в результате ошибок при опознании был предан земле под именем Зелима Чеджемова. В настоящее время в морге остается одно неопознанное женское тело, сообщило ИТАР-ТАСС.

Сегодня депутатская комиссия парламента республики Северная Осетия, занимающаяся расследованием обстоятельств трагедии в Беслане распространила обращение к руководителям СМИ. Обращение вызвано "участившимися случаями распространения в средствах массовой информации недостоверных сведений о бесланской трагедии и событий вокруг нее". В  частности, в обращении говорится: "Часть публикаций заслуживает судебного разбирательств, но более важные дела не позволяют пока отвлекаться от конкретных дел по расследованию обстоятельств трагедии". По мнению депутатов североосетинского парламента, появление в СМИ непроверенных данных усложняет работу следственных органов, которые "вынуждены тратить время на их проверку", что можно расценить как попытку давления на следствие, сообщило ЮФО.RU.

Члены депутатской комиссии призывают журналистов "ответственно подходить к тему Беслана, взвешивать каждое слово и быть сдержанными в оценках".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей