03 февраля 2005, 16:51

Семья забрала из морга последнего ребенка, погибшего в Беслане

Родственники сегодня забрали из морга тело 8-летнего Георгия Агнаева, последнего из 330 погибших в первой школе Беслана заложников, сообщили в правоохранительных органах Северной Осетии.

До сих пор, несмотря на результаты генной экспертизы, проведенной в ростовской лаборатории, семья Агнаевых отказывалась забирать тело мальчика, ссылаясь на свою уверенность в том, ребенок жив. "Такую мысль убитой горем матери внушила местная ясновидящая, с которой пришлось поговорить сотрудникам следственной группы, - сообщил источник. - Шарлатанка сама отправилась к Агнаевым и сказала им о своей ошибке".

В ближайшие дни на мемориальном кладбище Беслана состоятся похороны Георгия Агнаева. В минувшее воскресенье там был перезахоронен 8-летний Аслан Кисиев, который в результате ошибок при опознании был предан земле под именем Зелима Чеджемова. В настоящее время в морге остается одно неопознанное женское тело, сообщило ИТАР-ТАСС.

Сегодня депутатская комиссия парламента республики Северная Осетия, занимающаяся расследованием обстоятельств трагедии в Беслане распространила обращение к руководителям СМИ. Обращение вызвано "участившимися случаями распространения в средствах массовой информации недостоверных сведений о бесланской трагедии и событий вокруг нее". В  частности, в обращении говорится: "Часть публикаций заслуживает судебного разбирательств, но более важные дела не позволяют пока отвлекаться от конкретных дел по расследованию обстоятельств трагедии". По мнению депутатов североосетинского парламента, появление в СМИ непроверенных данных усложняет работу следственных органов, которые "вынуждены тратить время на их проверку", что можно расценить как попытку давления на следствие, сообщило ЮФО.RU.

Члены депутатской комиссии призывают журналистов "ответственно подходить к тему Беслана, взвешивать каждое слово и быть сдержанными в оценках".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии