03 февраля 2005, 13:49

Власти Абхазии и Южной Осетии считают, что смерть премьер-министра Грузии не должна отразиться на процессе мирного урегулирования

Избранный президентом непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш считает, что гибель премьер-министра Грузии Зураба Жвании не отразится на отношениях Тбилиси и Сухуми, передает РИА "Новости". "Процесс урегулирования грузино-абхазского конфликта будет идти так же, как он и шел. Гибель премьер-министра Грузии никак не скажется на наших отношениях. Не будет никакого влияния, его и не может быть", - сказал Багапш. н выразил соболезнования грузинскому народу в связи с трагической гибелью Жвании. "Посмотрим, как процесс будет развиваться дальше", - добавил лидер Абхазии. "Зураб Жвания сам непосредственного участия в переговорном процессе не принимал, и его гибель не должна отразиться на ходе мирного процесса", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" в Абхазии первый вице-премьер, министр иностранных дел республики Сергей Шамба.

В свою очередь избранный вице-президентом Абхазии Рауль Хаджимба отметил: "Хотя участие премьер-министра Грузии в переговорном процессе было не столь активным, он отличался от всех грузинских политиков умеренностью".

За время нахождения Рауля Хаджимбы на посту премьер-министра Абхазии, ему ни разу не приходилось в ходе переговоров встречаться с Жванией. Грузино-абхазский переговорный процесс приостановлен с июля 2004 года в связи с инцидентом на море, когда грузинский сторожевой катер обстрелял в акватории Абхазии турецкий рыболовецкий сейнер.

Как сказал президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, он высоко ценит вклад премьера Грузии в урегулирование грузино-осетинского отношений. "Зураб Жвания был сторонником мирного разрешения грузино-осетинского конфликта и приложил много усилий для приостановления грузинской агрессии летом 2004 года. Хочется надеяться, что его смерть не отразится на ходе мирного урегулирования, сторонниками которого мы были и остаемся", - цитирует слова Кокойты корреспондент "Кавказского узла" в Южной Осетии.

?

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 20:56

17 января 2018, 20:22

17 января 2018, 19:39

17 января 2018, 19:04

17 января 2018, 18:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей