27 декабря 2004, 17:02

В Чечне предотвращен ущерб бюджету на сумму 513 млн рублей

В Чечне предотвращена попытка хищения 87 миллионов рублей бюджетных средств. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства России, в котором подводятся итоги деятельности МВД в 2004 году, сообщает РИА "Новости". "Предотвращена попытка хищения 87 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на развитие физической культуры и спорта Чеченской Республики", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, генеральным директором одной из компаний был заключен фиктивный договор поставки спортивного оборудования и инвентаря с министерством физической культуры, спорта и туризма Чечни.

Также в сообщении говорится о том, что пресечена противоправная деятельность ряда коммерческих структур Чечни, зарегистрированных по поддельным документам, расчетные счета которых использовались для хищения бюджетных денежных средств, выделяемых на восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики. "Предотвращен ущерб на сумму свыше двух миллиардов рублей в результате незаконного отчуждения федерального имущества, находящегося в пользовании ОАО "Грознефтегаз", - говорится в сообщении.

По этому факту возбуждено уголовное дело, а неправомерно заключенные сделки расторгнуты в судебном порядке, сообщает пресс-служба правительства Чечни. "Проводятся совместные мероприятия по пресечению криминальных посягательств на бюджетные средства, выделяемые в рамках компенсационных выплат за утраченное жилье и имущество в Чеченской Республике", - отмечается в отчете. Так, по данным МВД, опубликованным на сайте правительства РФ, за 10 месяцев 2004 года в результате проверки 92 тысяч заявлений в более чем в 19 тысячах случаях выявлено предоставление недостоверных сведений.

Всего в Чечне в 2004 году предотвращено нанесение ущерба федеральному бюджету на сумму 513 млн. рублей, говорится в отчете МВД России за 2004 год. В отчете отмечается, что за 10 месяцев 2004 года проверено 92 тыс. заявлений на компенсационные выплаты за утраченное жилье и имущество в Чечне, из них в 19 тыс. случаев выявлено предоставление недостоверных сведений, сообщает "Газета.Ru".

Возбуждено 61 уголовное дело по фактам хищений компенсационных выплат, в том числе в отношении должностных лиц ряда районных администраций Чечни, которые, злоупотребляя служебными полномочиями, незаконно включали в списки получателей лиц, не имеющих на то оснований.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии