27 декабря 2004, 17:02

В Чечне предотвращен ущерб бюджету на сумму 513 млн рублей

В Чечне предотвращена попытка хищения 87 миллионов рублей бюджетных средств. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства России, в котором подводятся итоги деятельности МВД в 2004 году, сообщает РИА "Новости". "Предотвращена попытка хищения 87 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на развитие физической культуры и спорта Чеченской Республики", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, генеральным директором одной из компаний был заключен фиктивный договор поставки спортивного оборудования и инвентаря с министерством физической культуры, спорта и туризма Чечни.

Также в сообщении говорится о том, что пресечена противоправная деятельность ряда коммерческих структур Чечни, зарегистрированных по поддельным документам, расчетные счета которых использовались для хищения бюджетных денежных средств, выделяемых на восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики. "Предотвращен ущерб на сумму свыше двух миллиардов рублей в результате незаконного отчуждения федерального имущества, находящегося в пользовании ОАО "Грознефтегаз", - говорится в сообщении.

По этому факту возбуждено уголовное дело, а неправомерно заключенные сделки расторгнуты в судебном порядке, сообщает пресс-служба правительства Чечни. "Проводятся совместные мероприятия по пресечению криминальных посягательств на бюджетные средства, выделяемые в рамках компенсационных выплат за утраченное жилье и имущество в Чеченской Республике", - отмечается в отчете. Так, по данным МВД, опубликованным на сайте правительства РФ, за 10 месяцев 2004 года в результате проверки 92 тысяч заявлений в более чем в 19 тысячах случаях выявлено предоставление недостоверных сведений.

Всего в Чечне в 2004 году предотвращено нанесение ущерба федеральному бюджету на сумму 513 млн. рублей, говорится в отчете МВД России за 2004 год. В отчете отмечается, что за 10 месяцев 2004 года проверено 92 тыс. заявлений на компенсационные выплаты за утраченное жилье и имущество в Чечне, из них в 19 тыс. случаев выявлено предоставление недостоверных сведений, сообщает "Газета.Ru".

Возбуждено 61 уголовное дело по фактам хищений компенсационных выплат, в том числе в отношении должностных лиц ряда районных администраций Чечни, которые, злоупотребляя служебными полномочиями, незаконно включали в списки получателей лиц, не имеющих на то оснований.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии