25 декабря 2004, 14:44

Политики Абхазии согласны с позицией Путина касательно независимости республики

Профессор Cтанислав Лакоба, баллотировавшийся на пост вице-президента Абхазии в паре с лидером оппозиции Сергеем Багапш на выборах 3 октября 2004 года, считает неприемлемым двойные стандарты со стороны Запада в отношении решения конфликтов, подобных абхазскому, передает ИА REGNUM. "То, что было озвучено Президентом России Владимиром Путиным, очень важно. Югославия ничем не хуже Грузии, а ведь эта страна в свое время распалась, и образовался целый ряд государств. С 1993 года прошло довольно много времени, и нет никаких причин в том, чтобы не признавать Абхазию. В этом отношении, тезис главы России о Косово - большой прорыв. Наверняка, имеются в виду и другие непризнанные сегодня государства", - заявил он.

Накануне, в ходе своей большой пресс-конференции, Президент РФ Владимир Путин еще раз подтвердил, что Россия исходит из принципа уважения территориальной целостности Грузии, однако считает, что острые конфликты в Абхазии и Южной Осетии должны быть решены с учетом прав народов, населяющих этот регион. Он также призвал не забывать те процессы, которые произошли в Югославии. "Югославия дезинтегрировалась. И весь мир признал новые независимые государства. Вот говорили все время: нет независимости Косово. Ну и что происходит на практике? Косово отделяется по факту", - заявил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 февраля 2018, 16:01

24 февраля 2018, 15:03

24 февраля 2018, 14:06

24 февраля 2018, 13:35

24 февраля 2018, 12:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей