25 декабря 2004, 14:44

Политики Абхазии согласны с позицией Путина касательно независимости республики

Профессор Cтанислав Лакоба, баллотировавшийся на пост вице-президента Абхазии в паре с лидером оппозиции Сергеем Багапш на выборах 3 октября 2004 года, считает неприемлемым двойные стандарты со стороны Запада в отношении решения конфликтов, подобных абхазскому, передает ИА REGNUM. "То, что было озвучено Президентом России Владимиром Путиным, очень важно. Югославия ничем не хуже Грузии, а ведь эта страна в свое время распалась, и образовался целый ряд государств. С 1993 года прошло довольно много времени, и нет никаких причин в том, чтобы не признавать Абхазию. В этом отношении, тезис главы России о Косово - большой прорыв. Наверняка, имеются в виду и другие непризнанные сегодня государства", - заявил он.

Накануне, в ходе своей большой пресс-конференции, Президент РФ Владимир Путин еще раз подтвердил, что Россия исходит из принципа уважения территориальной целостности Грузии, однако считает, что острые конфликты в Абхазии и Южной Осетии должны быть решены с учетом прав народов, населяющих этот регион. Он также призвал не забывать те процессы, которые произошли в Югославии. "Югославия дезинтегрировалась. И весь мир признал новые независимые государства. Вот говорили все время: нет независимости Косово. Ну и что происходит на практике? Косово отделяется по факту", - заявил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей