25 декабря 2004, 14:44

Политики Абхазии согласны с позицией Путина касательно независимости республики

Профессор Cтанислав Лакоба, баллотировавшийся на пост вице-президента Абхазии в паре с лидером оппозиции Сергеем Багапш на выборах 3 октября 2004 года, считает неприемлемым двойные стандарты со стороны Запада в отношении решения конфликтов, подобных абхазскому, передает ИА REGNUM. "То, что было озвучено Президентом России Владимиром Путиным, очень важно. Югославия ничем не хуже Грузии, а ведь эта страна в свое время распалась, и образовался целый ряд государств. С 1993 года прошло довольно много времени, и нет никаких причин в том, чтобы не признавать Абхазию. В этом отношении, тезис главы России о Косово - большой прорыв. Наверняка, имеются в виду и другие непризнанные сегодня государства", - заявил он.

Накануне, в ходе своей большой пресс-конференции, Президент РФ Владимир Путин еще раз подтвердил, что Россия исходит из принципа уважения территориальной целостности Грузии, однако считает, что острые конфликты в Абхазии и Южной Осетии должны быть решены с учетом прав народов, населяющих этот регион. Он также призвал не забывать те процессы, которые произошли в Югославии. "Югославия дезинтегрировалась. И весь мир признал новые независимые государства. Вот говорили все время: нет независимости Косово. Ну и что происходит на практике? Косово отделяется по факту", - заявил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 14:23

23 августа 2017, 14:09

  • Пожары под Волгоградом ликвидированы

    В результате пожаров близ хуторов Моховской и Курин в Михайловском районе сгорело в общей сложности более 1 тысячи гектаров территории. Погибших и пострадавших нет.

23 августа 2017, 14:08

23 августа 2017, 13:45

  • Вновь прекращена подача воды в Красном Сулине

    Водоснабжение в Красном Сулине, частично восстановленное 22 августа, отключено сегодня утром. Вода в накопительных баках быстро закончилась, а из Соколовского водохранилища не поступает в нужном объеме.

23 августа 2017, 12:47

  • НАК подтвердил убийство лидера малгобекской группировки

    В Ингушетии были убиты, по предварительным данным, три человека - Бекхан Солтукиев, Микаил Чербижев и Хасан Хациев, сообщил источник в правоохранительных органах. Убитые причастны к нападениям на силовиков, заявил Национальный антитеррористический комитет.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей