23 декабря 2004, 14:43

Президент России выступает за территориальную целостность Грузии

Россия поддерживает территориальную целостность Грузии, но призывает учитывать интересы всех народов страны, заявил Владимир Путин. "Мы исходим из тезиса о территориальной целостности Грузии, но полагаем, что спорные вопросы, такие как абхазский и южноосетинский, должны решаться мирным переговорным путем и с учетом интересов всех народов, проживающих на этой территории", - сказал президент России на пресс-конференции в Кремле. Говоря о внутриполитической ситуации в Абхазии, Путин выразил надежду, что достигнутые недавно сторонами договоренности позволят в ближайшее время нормализовать обстановку в республике, и люди не будут страдать от политических катаклизмов.

Путин отметил, что российская сторона готова участвовать в урегулировании конфликта Грузии с Абхазией конфликта. "Россия будет использовать все свое влияние и дружеские отношения, которые складываются с грузинским руководством, а также традиционно дружеские отношения с Абхазией, чтобы этот конфликт был решен", - сказал президент РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей