23 декабря 2004, 14:43

Президент России выступает за территориальную целостность Грузии

Россия поддерживает территориальную целостность Грузии, но призывает учитывать интересы всех народов страны, заявил Владимир Путин. "Мы исходим из тезиса о территориальной целостности Грузии, но полагаем, что спорные вопросы, такие как абхазский и южноосетинский, должны решаться мирным переговорным путем и с учетом интересов всех народов, проживающих на этой территории", - сказал президент России на пресс-конференции в Кремле. Говоря о внутриполитической ситуации в Абхазии, Путин выразил надежду, что достигнутые недавно сторонами договоренности позволят в ближайшее время нормализовать обстановку в республике, и люди не будут страдать от политических катаклизмов.

Путин отметил, что российская сторона готова участвовать в урегулировании конфликта Грузии с Абхазией конфликта. "Россия будет использовать все свое влияние и дружеские отношения, которые складываются с грузинским руководством, а также традиционно дружеские отношения с Абхазией, чтобы этот конфликт был решен", - сказал президент РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 13:50

20 апреля 2018, 13:47

20 апреля 2018, 13:24

20 апреля 2018, 13:16

20 апреля 2018, 12:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей