25 декабря 2004, 00:30

Бывший председатель Городской Думы Краснодара Кирюшин подаст в суд на СМИ

Бывший председатель Городской Думы Краснодара Александр Кирюшин собирается доказать в судебном порядке, что ряд публикаций в городских и краевых СМИ, касающихся его уголовного дела, являются клеветническими. "Вокруг "дела Кирюшина" появилось немало небылиц, многие из которых бездумно повторены журналистами", - считает адвокат экс-спикера Гордумы Краснодара Василий Шрамченко.

"Чего стоит история о побеге моего подзащитного из прокуратуры Краснодара. Почти все газеты и телекомпании растиражировали эту нелепость, преподнеся ее как сенсацию. Одна из краевых телекомпаний даже показала серию графических картинок - комиксов, на которых изображено, как Кирюшин бьет следователя, бежит по коридору и прыгает через турникет", - заявил В. Шрамченко. Между тем, по словам адвоката, в деле имеются показания постового милиционера Андрианова, который в тот день дежурил в прокуратуре, сообщает сайт "Юга.ру". Милиционер утверждает, что Кирюшин спокойно вышел из здания и ждал на пороге свою машину. "Когда следователь Павел Лысенко позвонил на пост и попросил Кирюшина вернуться, Андрианов не успел его позвать: в этот момент подошла машина, и Александр Иванович уехал", - подчеркнул В. Шрамченко.

Сам бывший председатель Городской Думы Краснодара Кирюшин утверждает, что сразу после его задержания газеты "АиФ-Кубань", "Кубань сегодня" и "Краснодарские известия" опубликовали непроверенные данные о якобы украденном из бюджета Краснодара 1 миллионе долларов. Бывший спикер подал ряд исков в защиту своей деловой репутации, которые будут рассмотрены по окончании основного судебного процесса.

Напомним, что в отношении экс-спикера Гордумы Краснодара А. Кирюшина было возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий, которое в настоящее время рассматривается в суде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости