25 декабря 2004, 00:30

Бывший председатель Городской Думы Краснодара Кирюшин подаст в суд на СМИ

Бывший председатель Городской Думы Краснодара Александр Кирюшин собирается доказать в судебном порядке, что ряд публикаций в городских и краевых СМИ, касающихся его уголовного дела, являются клеветническими. "Вокруг "дела Кирюшина" появилось немало небылиц, многие из которых бездумно повторены журналистами", - считает адвокат экс-спикера Гордумы Краснодара Василий Шрамченко.

"Чего стоит история о побеге моего подзащитного из прокуратуры Краснодара. Почти все газеты и телекомпании растиражировали эту нелепость, преподнеся ее как сенсацию. Одна из краевых телекомпаний даже показала серию графических картинок - комиксов, на которых изображено, как Кирюшин бьет следователя, бежит по коридору и прыгает через турникет", - заявил В. Шрамченко. Между тем, по словам адвоката, в деле имеются показания постового милиционера Андрианова, который в тот день дежурил в прокуратуре, сообщает сайт "Юга.ру". Милиционер утверждает, что Кирюшин спокойно вышел из здания и ждал на пороге свою машину. "Когда следователь Павел Лысенко позвонил на пост и попросил Кирюшина вернуться, Андрианов не успел его позвать: в этот момент подошла машина, и Александр Иванович уехал", - подчеркнул В. Шрамченко.

Сам бывший председатель Городской Думы Краснодара Кирюшин утверждает, что сразу после его задержания газеты "АиФ-Кубань", "Кубань сегодня" и "Краснодарские известия" опубликовали непроверенные данные о якобы украденном из бюджета Краснодара 1 миллионе долларов. Бывший спикер подал ряд исков в защиту своей деловой репутации, которые будут рассмотрены по окончании основного судебного процесса.

Напомним, что в отношении экс-спикера Гордумы Краснодара А. Кирюшина было возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий, которое в настоящее время рассматривается в суде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей