30 ноября 2004, 17:42

Краснодарский край: суд перенес слушания по делу экс-спикера городской думы Кирюшина

Краснодарский городской суд перенес на 22 декабря слушания по существу по уголовному делу в отношении экс-главы думы столицы Краснодарского края Александра Кирюшина, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Об этом РИА "Новости" сообщил один из его адвокатов Дмитрий Аграновский. По словам защитника, процесс отложен в связи с занятостью двоих адвокатов Кирюшина в других процессах. Кирюшин обвиняется по части первой статьи 286 (превышение должностных полномочий). Он был задержан 25 августа 2004 года.

Ранее один из адвокатов обвиняемого Дмитрий Аграновский напомнил, что 17 ноября в ходе предыдущего заседания суд освободил из-под стражи его подзащитного. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты Кирюшина и изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. "Моего подзащитного обвинили в том, что он подписал письма к коммерческим организациям с просьбой перечислить деньги в помощь детской спортивной юношеской школе", - сказал Аграновский.

Кроме того, Кирюшин якобы попросил начальника ИМНС номер 5 по Краснодару рассмотреть вопрос о зачислении этой помощи в счет уплаты налога, продолжил адвокат. По его словам, в ходе следствия было установлено, что эти письма, датированные 2004 годом, подписаны другим лицом. "Однако следствие нашло письмо за 2001 год аналогичного содержания", - сообщил Аграновский. По его словам, в связи с данным фактом Кирюшину было предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ.

11 ноября Первомайский суд города Краснодара выпустил экс-председателя гордумы из СИЗО, где он провел около трех месяцев, под подписку о невыезде.

Ранее бывший спикер Думы Краснодара Александр Кирюшин заявил, что намерен "до конца отстаивать свое честное имя". Он заявил об этом на внеплановом заседании краснодарского краевого комитета КПРФ, созванного после того, как Александру Кирюшину была изменена мера пресечения. Выступая перед своими товарищами по партии, Александр Кирюшин сообщил, что намерен придать гласности факты фальсификации доказательств, на которых построено его обвинение в превышении должностных полномочий. По словам Александра Кирюшина, авторы обвинительного заключения "полностью извратили смысл письма", в котором Кирюшин якобы просит перечислить деньги на счет коммерческой фирмы в обход бюджета Краснодара. Бывший спикер Думы Краснодара уточнил, что на самом деле он пытался "поломать порочную практику таких финансовых операций, которые были обычным делом при предыдущих председателях городской Думы". Александр Кирюшин заявил, что у него находятся оригиналы этих писем, и что он в них просил перечислить деньги как раз в городской бюджет. Экс-спикер также высказал готовность ознакомить с оригиналами писем заинтересованную общественность.

В начале сентября текущего года депутаты гордумы Краснодара большинством голосов отозвали Александра Кирюшина с должности председателя городского собрания столицы Краснодарского края.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей