24 декабря 2004, 21:37

Отпущен сотрудник Минюста, подозреваемый в причастности к теракту у "Рижской"

Сотрудник Минюста Мурат Шаваев, ранее задержанный в качестве подозреваемого в причастности к теракту у метро "Рижская" в Москве, отпущен на свободу, сообщил источник в правоохранительных органах столицы, передает РИА "Новости". "Шаваев отпущен на свободу в связи с тем, что истек срок его ареста в качестве подозреваемого", - сообщил источник. Он добавил, что следствие не нашло доказательств его вины. Шаваев был задержан правоохранительными органами в начале декабря.

18 декабря 2004 года суд санкционировал и продлил на десять суток срок содержания под стражей подозреваемому в причастности к теракту у станции метро "Рижская" Шаваеву в порядке статьи 100 УПК РФ (по подозрению в совершении преступления). Собеседник агентства пояснил, что по истечении этого срока Шаваева должны либо отпустить на свободу, либо предъявить ему обвинение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей