24 декабря 2004, 21:37

Отпущен сотрудник Минюста, подозреваемый в причастности к теракту у "Рижской"

Сотрудник Минюста Мурат Шаваев, ранее задержанный в качестве подозреваемого в причастности к теракту у метро "Рижская" в Москве, отпущен на свободу, сообщил источник в правоохранительных органах столицы, передает РИА "Новости". "Шаваев отпущен на свободу в связи с тем, что истек срок его ареста в качестве подозреваемого", - сообщил источник. Он добавил, что следствие не нашло доказательств его вины. Шаваев был задержан правоохранительными органами в начале декабря.

18 декабря 2004 года суд санкционировал и продлил на десять суток срок содержания под стражей подозреваемому в причастности к теракту у станции метро "Рижская" Шаваеву в порядке статьи 100 УПК РФ (по подозрению в совершении преступления). Собеседник агентства пояснил, что по истечении этого срока Шаваева должны либо отпустить на свободу, либо предъявить ему обвинение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей