24 декабря 2004, 12:13

Дело об убийстве семерых человек в Карачаево-Черкесии будет передано в суд

Дело об убийстве семерых человек в Карачаево-Черкесии будет передано в суд, как ожидается, в конце января, сообщил глава Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев. "Следствие ведется, пока никаких конкретных результатов, но в конце января, как ожидается, дело будет передано в суд", - заявил он журналистам в кулуарах Госсовета.

"Ситуация в республике нормальная, спокойная, предновогодняя, как и везде", - сказал глава КЧР. Он также пригласил журналистов приехать покататься на лыжах. Глава КЧР также заявил, что сейчас его дочка живет отдельно. По словам Батдыева, ее состояние можно понять, она переживает.

В ночь с 10 на 11 октября в Карачаево-Черкесии пропали семь человек - депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шесть его друзей. Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу председателя совета директоров ОАО "Кавказ-цемент" Али Каитова, зятя президента Карачаево-Черкесии, и затем возле нее в течение получаса была слышна автоматная стрельба.

Али Каитов был арестован 25 октября в соответствии с определением судебной коллегии Верховного суда Карачаево-Черкесии. Были задержаны также остальные подозреваемые.

Тела семерых пропавших без вести в ночь на 11 октября жителей Карачаево-Черкесии были обнаружены 9 ноября в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района республики, в урочище "Токман-Кой", на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

Архив новостей
Все SMS-новости