24 декабря 2004, 11:10

В столице Калмыкии проходит пикет

Как сообщил корреспонденту ЮФО.RU кандидат в мэры Элисты, депутат народного хурала Николай Очиров, участвующий в пикете у мэрии, акция продолжится до тех пор, пока представители прокуратуры не ответят на вопросы пикетчиков, касающиеся выборов мэра.

"Работа городской избирательной комиссии настолько закрыта, что мы подозреваем подлог, фальсификацию. Сама комиссия, по нашему мнению, сформирована незаконно, - заявил Николай Очиров. - Мы собираемся оставаться здесь, пока представители прокуратуры не придут и не ответят на наши вопросы".

10 человек - руководители общественных движений, депутаты народного хурала  и журналисты Калмыкии уже вторые сутки пытаются привлечь внимание прокуратуры и властей к незаконной регистрации кандидатов в мэры Элисты. Несмотря на то, что срок регистрации уже прошел, по словам пикетчиков, кандидаты "от власти" беспрепятственно регистрируют документы. Пикетчики считают, что таким образом были зарегистрированы 3 кандидата в мэры, в том числе действующий глава города Радий Бурулов.

Заявление в прокуратуру Калмыкии, поданное группой депутатов по факту нарушения избирательного законодательства, осталось без ответа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей