24 декабря 2004, 11:10

В столице Калмыкии проходит пикет

Как сообщил корреспонденту ЮФО.RU кандидат в мэры Элисты, депутат народного хурала Николай Очиров, участвующий в пикете у мэрии, акция продолжится до тех пор, пока представители прокуратуры не ответят на вопросы пикетчиков, касающиеся выборов мэра.

"Работа городской избирательной комиссии настолько закрыта, что мы подозреваем подлог, фальсификацию. Сама комиссия, по нашему мнению, сформирована незаконно, - заявил Николай Очиров. - Мы собираемся оставаться здесь, пока представители прокуратуры не придут и не ответят на наши вопросы".

10 человек - руководители общественных движений, депутаты народного хурала  и журналисты Калмыкии уже вторые сутки пытаются привлечь внимание прокуратуры и властей к незаконной регистрации кандидатов в мэры Элисты. Несмотря на то, что срок регистрации уже прошел, по словам пикетчиков, кандидаты "от власти" беспрепятственно регистрируют документы. Пикетчики считают, что таким образом были зарегистрированы 3 кандидата в мэры, в том числе действующий глава города Радий Бурулов.

Заявление в прокуратуру Калмыкии, поданное группой депутатов по факту нарушения избирательного законодательства, осталось без ответа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости