24 декабря 2004, 11:10

В столице Калмыкии проходит пикет

Как сообщил корреспонденту ЮФО.RU кандидат в мэры Элисты, депутат народного хурала Николай Очиров, участвующий в пикете у мэрии, акция продолжится до тех пор, пока представители прокуратуры не ответят на вопросы пикетчиков, касающиеся выборов мэра.

"Работа городской избирательной комиссии настолько закрыта, что мы подозреваем подлог, фальсификацию. Сама комиссия, по нашему мнению, сформирована незаконно, - заявил Николай Очиров. - Мы собираемся оставаться здесь, пока представители прокуратуры не придут и не ответят на наши вопросы".

10 человек - руководители общественных движений, депутаты народного хурала  и журналисты Калмыкии уже вторые сутки пытаются привлечь внимание прокуратуры и властей к незаконной регистрации кандидатов в мэры Элисты. Несмотря на то, что срок регистрации уже прошел, по словам пикетчиков, кандидаты "от власти" беспрепятственно регистрируют документы. Пикетчики считают, что таким образом были зарегистрированы 3 кандидата в мэры, в том числе действующий глава города Радий Бурулов.

Заявление в прокуратуру Калмыкии, поданное группой депутатов по факту нарушения избирательного законодательства, осталось без ответа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей