24 декабря 2004, 11:10

В столице Калмыкии проходит пикет

Как сообщил корреспонденту ЮФО.RU кандидат в мэры Элисты, депутат народного хурала Николай Очиров, участвующий в пикете у мэрии, акция продолжится до тех пор, пока представители прокуратуры не ответят на вопросы пикетчиков, касающиеся выборов мэра.

"Работа городской избирательной комиссии настолько закрыта, что мы подозреваем подлог, фальсификацию. Сама комиссия, по нашему мнению, сформирована незаконно, - заявил Николай Очиров. - Мы собираемся оставаться здесь, пока представители прокуратуры не придут и не ответят на наши вопросы".

10 человек - руководители общественных движений, депутаты народного хурала  и журналисты Калмыкии уже вторые сутки пытаются привлечь внимание прокуратуры и властей к незаконной регистрации кандидатов в мэры Элисты. Несмотря на то, что срок регистрации уже прошел, по словам пикетчиков, кандидаты "от власти" беспрепятственно регистрируют документы. Пикетчики считают, что таким образом были зарегистрированы 3 кандидата в мэры, в том числе действующий глава города Радий Бурулов.

Заявление в прокуратуру Калмыкии, поданное группой депутатов по факту нарушения избирательного законодательства, осталось без ответа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей