23 декабря 2004, 12:00

В Ростовской области на процессе по делу Ульмана сформирована коллегия присяжных

В Северо-Кавказском окружном военном суде в столице Ростовской области на процессе по делу Ульмана сегодня сформирована коллегия присяжных. Об этом РИА "Новости" сообщили в суде. Собеседник агентства также сообщил, что в заседании, которое проходило в закрытом режиме, представитель потерпевших заявил ходатайство о роспуске коллегии.

Для принятия решения по заявлению суд удалился в совещательную комнату. Как пояснили в суде, ожидается, что решение по данному заявлению суд вынесет в пятницу, 24декабря.

Эдуард Ульман и трое его бывших сослуживцев обвиняются в убийстве в январе 2002 года шестерых мирных жителей Чечни. Ранее суд присяжных оправдал обвиняемых. Родственники погибших обжаловали приговор в Верховном суде РФ. Рассмотрев жалобу, военная коллегия ВС России отменила приговор и вернула дело на новое рассмотрение.

Месяц назад, 22 ноября, начало процесса в Ростовской области было перенесено из-за неявки кандидатов в присяжные заседатели. Из 95 человек, вызванных в суд, явились только пять. Согласно решению суда, принятому ранее на основании ходатайства потерпевшей стороны, коллегия присяжных по делу должна формироваться из списков кандидатов всех субъектов юга России, где действуют суды присяжных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей