22 декабря 2004, 21:21

В Ростове формируется коллегия присяжных для рассмотрения "дела Ульмана"

В Ростове Северо-Кавказский окружной суд должен приступить к формированию коллегии присяжных на процессе по "делу Ульмана". Как сообщает ЮФО.RU, ситуация со срывом начала процесса, которая имела место 22 ноября, не должна повториться. Напомним, 22 ноября суд не смог приступить к процедуре отбора присяжных из-за неявки кандидатов. Тогда из 96 человек в суд явились только пять. Сейчас суд увеличил количество человек, вошедших в списки кандидатов. На основании решения Северо-Кавказского окружного суда, принятого по ходатайству с потерпевшей стороны, коллегия присяжных в рамках процесса будет формироваться из списков кандидатов в присяжные всех субъектов ЮФО, где действует такая система судопроизводства.

Как уточнили в Северо-Кавказском окружном суде, только по Калмыкии было предоставлено 40 кандидатур. В суде пояснили, что кандидаты в присяжные начали прибывать в Ростов еще до начала процесса. Необходимое количество присяжных должны набрать в ближайшее время.

Напомним, группу спецназовцев под командованием капитана Эдуарда Ульмана обвиняют в убийстве шести мирных жителей Чечни в январе 2002 года. Дело военнослужащих было возвращено в Северо-Кавказский окружной военный суд (Ростов) после отмены приговора в Верховном Суде России. Ранее коллегия присяжных признала обвиняемых невиновными, на основании чего судья вынес оправдательный приговор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Архив новостей