22 декабря 2004, 11:22

Федералы заявляют, что сепаратисты Чечни пытаются обмануть "Аль-каиду", фальсифицируя видеоматериалы

Боевики в Чечне пытаются обеспечить себе финансирование, фабрикуя видеоматериалы о якобы совершенных терактах. Об говорится в сообщении Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.м По данным РОШ, в настоящее время Масхадов и Басаев, которых полностью контролируют эмиссары зарубежных террористических центров "Братья-мусульмане" и "Аль-Каида" (организации запрещены в России судом - прим. "Кавказского узла"), находятся под постоянными ударами федеральных сил, несут ощутимые потери и испытывают острую нехватку в деньгах.

Для демонстрации якобы сохраняющейся у боевиков возможности вести боевые действия сепаратисты направляют в штаб-квартиры этих организаций смонтированные видеозаписи о якобы совершенных в 2004 году многочисленных терактах в Чечне и Ингушетии. Для этого, по данным РОШ, они намерены использовать видеозаписи терактов, совершенные не в текущем году, а еще в период 2000-2002 годов.

"Таким образом, стоящие во главе НВФ арабские наемники, а также подотчетные им Масхадов и Басаев, год от года теряя численный состав банд и не достигнув ни одного заметного военного успеха, пошли на подлог", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось что 21 декабря в Грозном был убит связник Басаева Руслан Алханов, который вез видеокассеты с записями терактов и интервью лидеров НВФ.

"При себе у уничтоженного бандита находились видеокассеты с записями совершенных в период 2001-2002 годов терактов в республике и интервью Басаева и Масхадова", - рассказали в РОШ.

Согласно оперативным данным, боевик направлялся в сторону грузинской границы с тем, чтобы переправится на территорию Грузии. "Там планировать смонтировать видеокассеты таким образом, чтобы представить прошлые теракты как совершенные недавно", - отметили в РОШ

Боевик был уничтожен ответным огнем милиционеров после того, как открыл по ним стрельбу из автоматического оружия.

Часть дома, в котором была проведена спецоперация, арендует чешская гуманитарная организация "Человек в беде", проводившая здесь центр образования для женщин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей