22 декабря 2004, 09:27

В здании чешской гуманитарной миссии в Чечне обнаружен тайник и подпольная типография боевиков

В здании чешской гуманитарной миссии "Человек в беде" в Грозном обнаружена подпольная типография боевиков и тайник с оружием. Это стало для чешских дипломатов "полной неожиданностью". Об этом заявил глава чешской миссии на Северном Кавказе Марек Возка.

"Ночью в доме не должно быть никого из наших сотрудников, кроме сторожа. Со своей стороны мы попытаемся ответить на вопрос, каким образом боевики устроили здесь подпольную типографию и склад с оружием, действуя под видом сотрудников организации "Человек в беде", - заверил он.

По словам Возки, штат сотрудников миссии в Чечне насчитывает около 120 человек, большинство из которых - местные жители.

"Мы строим в республике реабилитационные центры для детей, распределяем среди населения поступающие в Чечню из-за рубежа продукты питания", - рассказал Возки.

Ранее глава МВД Чечни Руслан Алханов сообщил, что в обнаруженной подпольной типографии изготовлялись фальшивые печати и удостоверения МВД республики и военной прокуратуры, передал ИТАР-ТАСС.

При этом, по его словам, боевики действовали под видом сотрудников гуманитарной организации "Человек в беде", "на самом деле не являясь ими".

В типографии также было обнаружено два гранатомета, шесть приготовленных к взрыву фугасов, оружие и боеприпасы. При проведении операции, сообщил министр, уничтожен руководитель боевиков Иса Сакаев, "организовавший изготовление фальшивых документов". Он был "приближенным Басаева, направленным в Грозный для совершения терактов". Боевик оказал вооруженное сопротивление и ранил двух бойцов чеченского ОМОНа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии