21 декабря 2004, 19:01

В Чечне принят меморандум по защите прав женщин

В Чечне подписан меморандум по защите прав женщин. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Чеченской Республики, поступившем в РИА "Новости". Документ был подписан по итогам состоявшейся сегодня встречи президента Чечни Алу Алханова и спецдокладчика комиссии ООН по правам человека и предотвращению насилия в отношении женщин Якин Эртюрк.

Меморандум предписывает органам государственной власти республики разработать программу формирования политики по защите прав человека и предотвращению насилия в отношении женщин. Кроме того, документ предусматривает сбор информации о фактах нарушений прав женщин и принятие "своевременных и адекватных мер по защите пострадавших от насилия, а также обеспечение их личной безопасности".

В свою очередь, спецдокладчик комиссии ООН должен "поставить перед гуманитарными организациями ООН и другими международными организациями задачи по оказанию незамедлительной помощи" женщинам Чечни, пострадавшим в ходе разрешения кризиса в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей