21 декабря 2004, 19:01

В Чечне принят меморандум по защите прав женщин

В Чечне подписан меморандум по защите прав женщин. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Чеченской Республики, поступившем в РИА "Новости". Документ был подписан по итогам состоявшейся сегодня встречи президента Чечни Алу Алханова и спецдокладчика комиссии ООН по правам человека и предотвращению насилия в отношении женщин Якин Эртюрк.

Меморандум предписывает органам государственной власти республики разработать программу формирования политики по защите прав человека и предотвращению насилия в отношении женщин. Кроме того, документ предусматривает сбор информации о фактах нарушений прав женщин и принятие "своевременных и адекватных мер по защите пострадавших от насилия, а также обеспечение их личной безопасности".

В свою очередь, спецдокладчик комиссии ООН должен "поставить перед гуманитарными организациями ООН и другими международными организациями задачи по оказанию незамедлительной помощи" женщинам Чечни, пострадавшим в ходе разрешения кризиса в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 05:28

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании «Национальное возрождение» выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей