20 декабря 2004, 19:05

Представитель ООН изучает ситуацию с правами женщин в Ингушетии

В Ингушетию сегодня прибыла докладчик специальной комиссии ООН по правам человека и по насилию в отношении женщин Якин Эртюрк. Она посетила городок "Танзила" в городе Назрань, где проживают вынужденные переселенцы из Чечни, и городок "Беркат", в котором с 1992 года находятся вынужденные переселенцы из Пригородного района Северной Осетии.

Как заявила Якин Эртюрк в интервью РИА "Новости", цель ее приезда в Ингушетию - "изучение ситуации со случаями насилия против женщин". "Моя задача - информировать мировое сообщество о ситуации, с которой я ознакомлюсь здесь", - сказала она.

Сегодня вечером у Эртюрк запланирована встреча с представителями неправительственных женских организаций Ингушетии. Завтра она намерена выехать в Чечню, а 22 декабря вернется в Ингушетию, где по плану у нее состоится встреча с руководством республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей