20 декабря 2004, 19:05

Представитель ООН изучает ситуацию с правами женщин в Ингушетии

В Ингушетию сегодня прибыла докладчик специальной комиссии ООН по правам человека и по насилию в отношении женщин Якин Эртюрк. Она посетила городок "Танзила" в городе Назрань, где проживают вынужденные переселенцы из Чечни, и городок "Беркат", в котором с 1992 года находятся вынужденные переселенцы из Пригородного района Северной Осетии.

Как заявила Якин Эртюрк в интервью РИА "Новости", цель ее приезда в Ингушетию - "изучение ситуации со случаями насилия против женщин". "Моя задача - информировать мировое сообщество о ситуации, с которой я ознакомлюсь здесь", - сказала она.

Сегодня вечером у Эртюрк запланирована встреча с представителями неправительственных женских организаций Ингушетии. Завтра она намерена выехать в Чечню, а 22 декабря вернется в Ингушетию, где по плану у нее состоится встреча с руководством республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 11:39

22 апреля 2018, 11:06

  • 1 Никол Пашинян задержан в Ереване

    После встречи с премьером Армении Сержем Саргсяном, завершившейся взаимными обвинениями, в Ереване задержан лидер оппозиции Никол Пашинян и другие активисты.

22 апреля 2018, 10:36

  • Серж Саргсян и Никол Пашинян провалили попытку диалога

    Премьер-министр Армении Серж Саргсян по итогам пятиминутной встречи обвинил лидера оппозиции Никола Пашиняна в шантаже и возложил на него ответственность за последствия ультиматума об отставке. Пашинян призвал сторонников усилить протесты.

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей