20 декабря 2004, 19:05

Представитель ООН изучает ситуацию с правами женщин в Ингушетии

В Ингушетию сегодня прибыла докладчик специальной комиссии ООН по правам человека и по насилию в отношении женщин Якин Эртюрк. Она посетила городок "Танзила" в городе Назрань, где проживают вынужденные переселенцы из Чечни, и городок "Беркат", в котором с 1992 года находятся вынужденные переселенцы из Пригородного района Северной Осетии.

Как заявила Якин Эртюрк в интервью РИА "Новости", цель ее приезда в Ингушетию - "изучение ситуации со случаями насилия против женщин". "Моя задача - информировать мировое сообщество о ситуации, с которой я ознакомлюсь здесь", - сказала она.

Сегодня вечером у Эртюрк запланирована встреча с представителями неправительственных женских организаций Ингушетии. Завтра она намерена выехать в Чечню, а 22 декабря вернется в Ингушетию, где по плану у нее состоится встреча с руководством республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей