16 декабря 2004, 13:16

В Чечне ожидают приезда представителя Комиссии ООН по правам человека

В ближайшие дни в Чечню должна прибыть специальный докладчик Комиссии ООН по правам человека по вопросам насилия против женщин Якин Эртюрк. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате правительства Чечни. По словам собеседника, Якин Эртюрк 17 декабря прибудет в Москву, где встретится с российскими правозащитниками, а затем прибудет в Грозный.

"У госпожи Эртюрк запланирована встреча с президентом Чечни Алу Алхановым, на которой будут обсуждаться вопросы соблюдения прав и свобод человека на территории Чечни. Кроме того, она встретится с уполномоченным по правам человека в республике Лемой Хасуевым и прокурором Чечни Владимиром Кравченко. Планируется также посещение мест компактного проживания вынужденных переселенцев в городе Грозном", - сказал собеседник.

По итогам своей поездки в Чечню Якин Эртюрк подготовит специальный доклад, который будет представлен на предстоящем весной следующего года заседании Комиссии ООН по правам человека.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей