16 декабря 2004, 13:16

В Чечне ожидают приезда представителя Комиссии ООН по правам человека

В ближайшие дни в Чечню должна прибыть специальный докладчик Комиссии ООН по правам человека по вопросам насилия против женщин Якин Эртюрк. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате правительства Чечни. По словам собеседника, Якин Эртюрк 17 декабря прибудет в Москву, где встретится с российскими правозащитниками, а затем прибудет в Грозный.

"У госпожи Эртюрк запланирована встреча с президентом Чечни Алу Алхановым, на которой будут обсуждаться вопросы соблюдения прав и свобод человека на территории Чечни. Кроме того, она встретится с уполномоченным по правам человека в республике Лемой Хасуевым и прокурором Чечни Владимиром Кравченко. Планируется также посещение мест компактного проживания вынужденных переселенцев в городе Грозном", - сказал собеседник.

По итогам своей поездки в Чечню Якин Эртюрк подготовит специальный доклад, который будет представлен на предстоящем весной следующего года заседании Комиссии ООН по правам человека.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии